Dolce ai sentori agrumati – gluten free postato dalla nostra nuova amica Maria Concetta Sardella.
UN DOLCE dai sentori agrumati perfetto in ogni occasione , la farcitura è con ricotta e mascarpone , soffice è soffice, unico problema non smattereste mai di mangiare 😁 decorazioni di mandarini cinesi sciroppate e zeste di arancia candita sempre home made .
INGREDIENTI per la base torta:
- 100 gr farina di riso.
- 60 gr fecola di patate.
- 4 uova a temperatura ambiente.
- 120 gr di zucchero.
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
- Acqua calda qb se necessita nell’impasto.
- Zucchero a velo per decorare.
FARCITURA della torta:
- 250 gr di ricotta possibilmente fresca.
- 250 gr di mascarpone.
- Zucchero secondo secondo necessità.
- Cannella in polvere.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare le due farine assieme al lievito , nel frattempo lavorare uova e zucchero in una massa fino a duplicare chiara e spumosa aggiungere le farine con il lievito e l’acqua calda se necessaria fino ad ottenere un composto morbido.
Mettere in una teglia imburrata con apertura a cerniera e passare in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per 20 /30 minuti circa fare sempre la prova stuzzicadenti.
Tagliare il dolce a metà e procedere a spalmare con la crema di ricotta e mascarpone mescolate tra loro con aggiunta di zucchero e cannella , rifinire il dolce di zucchero a velo e decorare con i canditi!
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