Crostata di frolla agli amaretti della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Ripiena di salsa alle ciliegie fresche🍒🍒🍒
Crostata di frolla agli amaretti
Dosi x una teglia da 22 cm.
Difficoltà da 1a5: 1
Tempo di preparazione:30 minuti.
( + riposo e cottura)
Ingredienti:
Per frolla agli amaretti
270 g.di farina 00
150g.di amaretti tritati
120g.di burro
1uovo medio
100g.di zucchero
1pizzico di sale
3g.di lievito x dolci
Vaniglia.
Per salsa alle ciliege
300 g.di ciliege fresche
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di rum.
+ 150 g.di formaggio quark
2 cucchiai di zucchero.
Procedimento:
Preparare la frolla; sbriciolare finemente gli amaretti.
In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero e il burro morbido,amalgamare bene poi unire la farina ,il lievito, il pizzico di sale e gli amaretti a farina.
Impastate bene tutto, lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo, formare una palla, avvolgere in pellicola e mettere in frigo x 1 ora.
Nel frattempo preparare la salsa di ciliege;
Lavare le ciliegie e denocciolarle,mettere in un pentolino con il rum e lo zucchero, cuocere a fuoco medio, quando avranno rilasciato tutto il succo e risulteranno appassite (circa 5-7 minuti) aggiungere l’amido di mais e addensare .
Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Lavorate il formaggio con lo zucchero e tenete da parte.
Stendere la frolla con il mattarello a 1/2 cm di spessore e foderate una teglia imburrata e infarinata, spalmare sulla base il formaggio,poi versate tutta la salsa di ciliege.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi x circa 20-25 minuti (dipende dal forno).
Con la frolla restante formate dei biscotti poi una volta fredda, decorate la superficie della torta…se piace aggiungete ciliege fresche e zucchero a velo .
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