Crostata di frolla agli amaretti

Crostata di frolla agli amaretti della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Ripiena di salsa alle ciliegie fresche🍒🍒🍒

Crostata di frolla agli amaretti

Dosi x una teglia da 22 cm.

Difficoltà da 1a5: 1

Tempo di preparazione:30 minuti.
( + riposo e cottura)

Ingredienti:

Per frolla agli amaretti

270 g.di farina 00
150g.di amaretti tritati
120g.di burro
1uovo medio
100g.di zucchero
1pizzico di sale
3g.di lievito x dolci
Vaniglia.

Per salsa alle ciliege

300 g.di ciliege fresche
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di rum.
+ 150 g.di formaggio quark
2 cucchiai di zucchero.

Procedimento:

Preparare la frolla; sbriciolare finemente gli amaretti.

In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero e il burro morbido,amalgamare bene poi unire la farina ,il lievito, il pizzico di sale e gli amaretti a farina.

Impastate bene tutto, lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo, formare una palla, avvolgere in pellicola e mettere in frigo x 1 ora.

Nel frattempo preparare la salsa di ciliege;

Lavare le ciliegie e denocciolarle,mettere in un pentolino con il rum e lo zucchero, cuocere a fuoco medio, quando avranno rilasciato tutto il succo e risulteranno appassite (circa 5-7 minuti) aggiungere l’amido di mais e addensare .

Spegnere il fuoco e far raffreddare.

Lavorate il formaggio con lo zucchero e tenete da parte.

Stendere la frolla con il mattarello a 1/2 cm di spessore e foderate una teglia imburrata e infarinata, spalmare sulla base il formaggio,poi versate tutta la salsa di ciliege.

Cuocere in forno caldo a 170 gradi x circa 20-25 minuti (dipende dal forno).

Crostata di frolla agli amaretti

Con la frolla restante formate dei biscotti poi una volta fredda, decorate la superficie della torta…se piace aggiungete ciliege fresche e zucchero a velo .

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