Crostata con fantasma e pipistrelli su frolla intagliata faarcita con crema al cioccolato fondente, preparata in occasione del prossimo Halloween dalla nostra cara amica Rosalba Lo Feudo
Ingredienti :
- 400 g.di farina 00
- 120 ml.di olio di semi
- 160g di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 1 pizzico di sale
- Vaniglia
- 400 ml.di latte intero
- 100 g.di cioccolato fondente
- 60 g. di zucchero
- 30 g. di fecola di patate.
Procedimento :
Mescolare zucchero e uova,aggiungere la vaniglia, l’olio e poco alla volta la farina, unire anche il pizzico di sale.
Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.
Far riposare in frigo per almeno un ora.
Preparare la crema, in un pentolino scaldare il latte, mescolare lo zucchero con la fecola e il cioccolato tritato, versare nel pentolino con il latte caldo e mescolare cuocendo a fuoco medio fino ad addensamento… Trasferire in una larga ciotola e far raffreddare coperta da pellicola a contatto.
Stendere poi 3/4 della pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm.e foderate una teglia imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versare la crema al cioccolato e livellare; stendere la restante frolla in un disco e decorate come preferite, (io visto il periodo ho intagliato la frolla a tema Halloween)
poggiare sopra il ripieno, sigillare i bordi.
Cuocere in forno caldo a 170 gradi modalità statico x circa 30-35 min.
Sfornate e fate raffreddare completamente almeno 3 ore, (il giorno dopo è ancora più buona).
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE