Crostata con fantasma e pipistrelli su frolla intagliata

Crostata con fantasma e pipistrelli su frolla intagliata faarcita con crema al cioccolato fondente, preparata in occasione del prossimo Halloween dalla nostra cara amica Rosalba Lo Feudo

Crostata con fantasma e pipistrelli su frolla intagliata

Dosi per una teglia da 22cm
Tempo di preparazione 30 min
(+ tempo di riposo e cottura )
Difficoltà da 1 a 5: 1

Ingredienti :

  • 400 g.di farina 00
  • 120 ml.di olio di semi
  • 160g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • Vaniglia
Per ripieno – Crema al cioccolato
  • 400 ml.di latte intero
  • 100 g.di cioccolato fondente
  • 60 g. di zucchero
  • 30 g. di fecola di patate.

Procedimento :

Mescolare zucchero e uova,aggiungere la vaniglia, l’olio e poco alla volta la farina, unire anche il pizzico di sale.

Impastare velocemente con la punta delle dita e ottenere un panetto morbido ed elastico.

Far riposare in frigo per almeno un ora.

Preparare la crema, in un pentolino scaldare il latte, mescolare lo zucchero con la fecola e il cioccolato tritato, versare nel pentolino con il latte caldo e mescolare cuocendo a fuoco medio fino ad addensamento… Trasferire in una larga ciotola e far raffreddare coperta da pellicola a contatto.

Stendere poi 3/4 della pasta frolla con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm.e foderate una teglia imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versare la crema al cioccolato e livellare; stendere la restante frolla in un disco e decorate come preferite, (io visto il periodo ho intagliato la frolla a tema Halloween)

poggiare sopra il ripieno, sigillare i bordi.

Cuocere in forno caldo a 170 gradi modalità statico x circa 30-35 min.

Sfornate e fate raffreddare completamente almeno 3 ore, (il giorno dopo è ancora più buona).

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