Crema pasticcera di mirtilli freschi

Crema pasticcera di mirtilli freschi della nostra amica Tiziana Ricciardi

 
È vellutata con un fantastico colore che varia a seconda della quantità dei frutti utilizzati. Occorre poco tempo per la preparazione, può diventare un dessert da servire come dolce al cucchiaio accompagnata da biscottini o diventare farcitura per dolci.
 
INGREDIENTI crema per due persone o per farcire una torta con il diametro di 22 cm:
  • 2 tuorli,
  • 50 gr di farina,
  • 100 gr di zucchero,
  • 300 ml di latte.
Per la preparazione dei mirtilli
  • 125 gr di mirtilli freschi,
  • 2 cucchiai di acqua,
  • un cucchiaio di zucchero.
 
PROCEDIMENTO

Lavare, asciugare i mirtilli; in un pentolino mettere due cucchiai di acqua e uno di zucchero, sciogliere a fuoco basso mescolando, unire i mirtilli, cuocere a fiamma bassa per10 minuti.

Trascorso il tempo frullare e tenere da parte.

Preparare la crema pasticcera: lavorare i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina, continuare a lavorare. Incorporare a filo il latte caldo.

Cuocere a fiamma bassa mescolando in continuazione, appena inizia ad addensare spegnere la fiamma, unire i mirtilli frullati, mescolare bene, lasciare raffreddare, coprire con la pellicola trasparente.

Ti consigliamo:

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE