Crema pasticcera di mirtilli freschi della nostra amica Tiziana Ricciardi
- 2 tuorli,
- 50 gr di farina,
- 100 gr di zucchero,
- 300 ml di latte.
- 125 gr di mirtilli freschi,
- 2 cucchiai di acqua,
- un cucchiaio di zucchero.
Lavare, asciugare i mirtilli; in un pentolino mettere due cucchiai di acqua e uno di zucchero, sciogliere a fuoco basso mescolando, unire i mirtilli, cuocere a fiamma bassa per10 minuti.
Trascorso il tempo frullare e tenere da parte.
Preparare la crema pasticcera: lavorare i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina, continuare a lavorare. Incorporare a filo il latte caldo.
Cuocere a fiamma bassa mescolando in continuazione, appena inizia ad addensare spegnere la fiamma, unire i mirtilli frullati, mescolare bene, lasciare raffreddare, coprire con la pellicola trasparente.
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