Crema di castagne e cioccolato della nostra amica Ketty Laviano
Buongiorno gente vi piacciono le castagne?
Provate questa ricetta una crema di castagne deliziosa e fateci sapere!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcastagne (circa 250 cotte)
- 250 gzucchero (200 se si vuole meno dolce)
- 250 gacqua
- 50 gcioccolato fondente
Preparazione
Crema di castagne e cioccolato
Lessare le castagne, poi ancora tiepide le sbucciare e togliere bene la pellicina.
In seguito sbriciolare poco se ti piace sentire la castagna, di più se piace la crema più liscia.
Pesare le castagne e mettere in un pentolino, con acqua pari peso e lo zucchero pari peso.
Far bollire, poi cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, devono diventare come una marmellata.
Una volta pronte aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare fino a sciogliere.
Poi versare il tutto in un frullatore e frullare a intermittenza, controllando che non diventi troppo densa.
Lasciare raffreddare per poi utilizzarla.
Vedi anche:
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.