Crema di castagne e cioccolato



Crema di castagne e cioccolato della nostra amica Ketty Laviano
Buongiorno gente vi piacciono le castagne?
 
Provate questa ricetta una crema di castagne deliziosa e fateci sapere!
 

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcastagne (circa 250 cotte)
  • 250 gzucchero (200 se si vuole meno dolce)
  • 250 gacqua
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Crema di castagne e cioccolato

    Lessare le castagne, poi ancora tiepide le sbucciare e togliere bene la pellicina.

    In seguito sbriciolare poco se ti piace sentire la castagna, di più se piace la crema più liscia.

    Pesare le castagne e mettere in un pentolino, con acqua pari peso e lo zucchero pari peso.

    Far bollire, poi cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, devono diventare come una marmellata.

    Una volta pronte aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare fino a sciogliere.

    Poi versare il tutto in un frullatore e frullare a intermittenza, controllando che non diventi troppo densa.

    Lasciare raffreddare per poi utilizzarla.

  2. Vedi anche:

    La nutellina

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *