Conchiglie al pesto di finocchietto e pistacchio

Conchiglie al pesto di finocchietto e pistacchio

della nostra amica Eleonora Fabrizi

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g conchiglie
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • Pecorino grattugiato
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione l’aglio, i pistacchi e il finocchietto.

Aggiungete a filo l’olio d’oliva e frullate con il frullatore ad immersione.

Lasciate riposare 8/12 ore in frigorifero.

Un’ora prima di cuocere la posta tiratelo fuori dal frigo e aggiungete un cucchiaio di parmigiano ed uno di pecorino grattugiato.

Portate a cottura la pasta al dente mettendo nell’acqua di cottura qualche rametto di finocchietto, scolatela e conditela con il pesto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se necessario.

Spolverate con un poco di granella di pistacchio e servite subito.

Ti consigliamo anche:

 

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE