Cheesecake con zucca nocciole amaretti e caramello salato
della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Ingredienti :
- 200g di biscotti secchi
- 100g di burro
- 50 g.di amaretti
- 1 cucchiaio di miele
- 250g di mascarpone
- 300g.di zucca cotta al vapore
- 120 g di zucchero semolato
- 250g di formaggio spalmabile
- 200ml di panna da montare
- 2 fogli di gelatina
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai colmi di nutella.
- 5-6 amaretti sbriciolati
- 50g di zucchero
- 50g di panna liquida
- 40g.di burro
- 2 g. Di sale fino
- 3-4 Amaretti interi
- 3-4 Amaretti sbriciolati
- Nocciole intere
Procedimento :
Preparare la base, Tritare i biscotti e gli amaretti,unire il burro fuso, il cucchiaio di miele, mescolare accuratamente versare sul fondo di una teglia a cerniera livellando e compattare con il dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigo x almeno 30 min.
Pulire e cuocere x 10 minuti la zucca a vapore, poi frulla tela con un mixer.
Preparare la crema, mescolare il mascarpone con lo zucchero, la cannella,aggiungere la zucca ridotta a purea, unite anche il formaggio spalmabile.
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda x 10 minuti, montare la panna (tenete da parte 2 cucchiai) strizzare la gelatina e sciogliere in due cucchiai di panna bollente, fate sciogliere bene la gelatina e quando si è intiepidita aggiungere alla panna.
Unire la panna alla crema di zucca ,incorporare bene senza smontare.
Riprendere la base dal frigo, spalmare la nutella e poi versare metà della crema,cospargete con gliamaretti sbriciolati, poi versate l’altra metà della crema.
Livellare bene e mettere in frigo x almeno 4 ore (meglio se tutta la notte )
Preparare il caramello salato :
Scaldare la panna,in una padella dal fondo spesso sciogliete lo zucchero senza mescolare, solo roteando la padella, aggiungere a filo la panna e mescolate bene. Fuori dal fuoco aggiungere il burro a pezzetti e una volta incorporato aggiungere il sale.
Far intiepidire e versare sulla superficie della torta,creando delle colatura regolari sul bordo.Decorare con nocciole e amaretti interi e topping al cioccolato.
ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE