Cheesecake con zucca nocciole amaretti e caramello salato

Cheesecake con zucca nocciole amaretti e caramello salato

della nostra amica Rosalba Lo Feudo

 
Questa volta trasformata, no non in carrozza…ma in una strepitosa cheesecake con nocciole, amaretti e caramello salato!
 
Cheesecake con zucca nocciole amaretti e caramello salato
 
dosi x una teglia da 22 cm
Difficoltà:media
Tempo di preparazione 40 min (+ riposo in frigo)
 

Ingredienti :

 
X la base.
  • 200g di biscotti secchi
  • 100g di burro
  • 50 g.di amaretti
  • 1 cucchiaio di miele
 
X la crema :
  • 250g di mascarpone
  • 300g.di zucca cotta al vapore
  • 120 g di zucchero semolato
  • 250g di formaggio spalmabile
  • 200ml di panna da montare
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai colmi di nutella.
  • 5-6 amaretti sbriciolati
 
X caramello salato :
  • 50g di zucchero
  • 50g di panna liquida
  • 40g.di burro
  • 2 g. Di sale fino
 
X decorare:
  • 3-4 Amaretti interi
  • 3-4 Amaretti sbriciolati
  • Nocciole intere
 

Procedimento :

Preparare la base, Tritare i biscotti e gli amaretti,unire il burro fuso, il cucchiaio di miele, mescolare accuratamente versare sul fondo di una teglia a cerniera livellando e compattare con il dorso di un cucchiaio.

Mettere in frigo x almeno 30 min.

Pulire e cuocere x 10 minuti la zucca a vapore, poi frulla tela con un mixer.

Preparare la crema, mescolare il mascarpone con lo zucchero, la cannella,aggiungere la zucca ridotta a purea, unite anche il formaggio spalmabile.

Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda x 10 minuti, montare la panna (tenete da parte 2 cucchiai) strizzare la gelatina e sciogliere in due cucchiai di panna bollente, fate sciogliere bene la gelatina e quando si è intiepidita aggiungere alla panna.

Unire la panna alla crema di zucca ,incorporare bene senza smontare.

Riprendere la base dal frigo, spalmare la nutella e poi versare metà della crema,cospargete con gliamaretti sbriciolati, poi versate l’altra metà della crema.

Livellare bene e mettere in frigo x almeno 4 ore (meglio se tutta la notte )

Preparare il caramello salato :

Scaldare la panna,in una padella dal fondo spesso sciogliete lo zucchero senza mescolare, solo roteando la padella, aggiungere a filo la panna e mescolate bene. Fuori dal fuoco aggiungere il burro a pezzetti e una volta incorporato aggiungere il sale.

Far intiepidire e versare sulla superficie della torta,creando delle colatura regolari sul bordo.Decorare con nocciole e amaretti interi e topping al cioccolato.

 

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