Casetta di natale con pasta frolla

Casetta di natale con pasta frolla della nostra amica Michela Cerase

 
Un centrotavola natalizio molto scenografico e sfizioso da preparare simpaticamente con i figli..
Insieme alla mia piccola Maria abbiamo realizzato questa casetta fatta con una semplicissima frolla..ma soprattutto è stata preparata con tanta allegria.🥰🥰🥰🤪🤪
Venite con me nella mia cucina e prepariamola insieme 🥰🥰
 
 
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
  • 3 uova intere
  • Pizzico di sale
  • 200gr di zucchero
  • 120/130ml di olio di semi di girasole o burro
  • Buccia di limone grattugiata o fialetta
  • 500/600gr di farina 00

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e l’olio, successivamente unite il resto degli ingredienti fino a formare un composto liscio e omogeneo,che metterete a riposare in frigo per almeno un’oretta.

Dopodiché ,riprendete la frolla e stendetela con il mattarello,e con delle formine di carta , precedentemente preparate,ritagliate le parti della casetta .Sistematele su una teglia rivestita con carta forno e infornate in forno ventilato preriscaldato per 15/20minuti a 190°,poi,fate completamente raffreddare..

Con la restante frolla,create delle stelline e degli alberelli con delle opposite formine,ci serviranno per completare la decorazione finale.

 
PER LA GHIACCIA:
  • 1albume
  • 4/5goccine di limone
  • 250/300gr zucchero al velo vanigliato
 
Montate a neve l’albume,unite le goccine e poco per volta lo zucchero frullando sempre con le fruste elettriche..Dovete ottenere una glassa molto corposa come se fosse una colla..
 
ASSEMBLAGGIO..

Prendete un vassoio rettangolare, cospargete con un po’ di ghiaccia e iniziate ad attaccare la base e i lati della casetta,fate asciugare per bene.

Poi,create il tetto e fate asciugare ancora….

Completate con le stelline e gli alberelli e con abbondante zucchero al velo vanigliato..

Ed eccola ,qui pronta la nostra simpaticissima casetta di Natale….

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