Carpaccio di Girello Marinato con Mirtilli e Pomodori

Carpaccio di Girello Marinato con Mirtilli e Pomodori della nostra amica Nadia Tramentozzi.

Nelle giornate calde quello che ci serve è un piatto fresco e leggero, da preparare senza cottura. Questo carpaccio vi delizierà e stupirete i vostri amici in un batter d’occhio o potremo dire… in un batter di gusto!

Carpaccio di Girello Marinato
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Girello di vitello
  • 20 Pomodori gialli
  • 20 Pomodorini ciliegino
  • 150 g Mirtilli
  • 2 Limoni
  • 20 foglie Menta
  • q.b. Pepe misto

Preparazione

  1. Carpaccio di Girello Marinato con Mirtilli e Pomodori

    Come al solito iniziamo lavando tutti i nostri ingredienti, pomodori, limoni, menta e mirtilli.

    Spremiamo il limone in una ciotolina, uniamo i mirtilli, schiacciandone almeno la metà in modo che rilascino il loro succo, il sale, il pepe e poi l’olio.

    Amalgamiamo bene creando una salsetta che disporremo sopra la carne all’interno di una boule: lasciamo che il tempo faccia la sua parte ed insaporisca la carne per almeno 2 ore.

    Intanto tagliamo a metà i pomodorini e poniamoli insieme alle foglioline di menta sminuzzate in una ciotola, sale, pepe e l’olio , lasciando marinare per 1 ora.

    Non ci resta che impattare unendo anche i pomodori alla carne; e come sempre…

    Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!

  2. Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

    https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

    http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

    Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

Note

Il girello, da non confondere con il girello “di spalla”[1], è un taglio di carne della coscia del bovino (occupa il margine posteriore della coscia) ed è a diretto contatto con la fesa e la sottofesa. Magro e privo di nervi è un taglio di carne pregiata, indicato in cucina per la preparazione di arrosti, cotolette, carne alla pizzaiola, e vitello tonnato. A seconda delle regioni d’Italia, assume vari nomi: Rotondino a Genova, Magatello a Milano, Coscia rotonda a Torino, Lacerto a Napoli e a Palermo. Non si deve dimenticare che il miglior uso del rotondino (magatello) è la “carne all’albese” (da Alba), oppure il carpaccio, carne tagliata molto fine da consumarsi cruda.

Tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Girello_(taglio_di_carne)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *