Carpaccio di Girello Marinato con Mirtilli e Pomodori della nostra amica Nadia Tramentozzi.
Nelle giornate calde quello che ci serve è un piatto fresco e leggero, da preparare senza cottura. Questo carpaccio vi delizierà e stupirete i vostri amici in un batter d’occhio o potremo dire… in un batter di gusto!
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Girello di vitello
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20 Pomodori gialli
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20 Pomodorini ciliegino
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150 g Mirtilli
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2 Limoni
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20 foglie Menta
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q.b. Pepe misto
Preparazione
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Carpaccio di Girello Marinato con Mirtilli e Pomodori
Come al solito iniziamo lavando tutti i nostri ingredienti, pomodori, limoni, menta e mirtilli.
Spremiamo il limone in una ciotolina, uniamo i mirtilli, schiacciandone almeno la metà in modo che rilascino il loro succo, il sale, il pepe e poi l’olio.
Amalgamiamo bene creando una salsetta che disporremo sopra la carne all’interno di una boule: lasciamo che il tempo faccia la sua parte ed insaporisca la carne per almeno 2 ore.
Intanto tagliamo a metà i pomodorini e poniamoli insieme alle foglioline di menta sminuzzate in una ciotola, sale, pepe e l’olio , lasciando marinare per 1 ora.
Non ci resta che impattare unendo anche i pomodori alla carne; e come sempre…
Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!
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Note
Il girello, da non confondere con il girello “di spalla”[1], è un taglio di carne della coscia del bovino (occupa il margine posteriore della coscia) ed è a diretto contatto con la fesa e la sottofesa. Magro e privo di nervi è un taglio di carne pregiata, indicato in cucina per la preparazione di arrosti, cotolette, carne alla pizzaiola, e vitello tonnato. A seconda delle regioni d’Italia, assume vari nomi: Rotondino a Genova, Magatello a Milano, Coscia rotonda a Torino, Lacerto a Napoli e a Palermo. Non si deve dimenticare che il miglior uso del rotondino (magatello) è la “carne all’albese” (da Alba), oppure il carpaccio, carne tagliata molto fine da consumarsi cruda.
Tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Girello_(taglio_di_carne)