Insalata di Fagiolini con Cavolo Rosso e Sardine di Cantabrico

Insalata di Fagiolini con Cavolo Rosso e Sardine di Cantabrico della nostra amica Nadia Tramentozzi.

Le sardine di Cantabrico sono meravigliose: dolci e saporite. Abbiamo avuto modo di apprezzare la loro delizia in uno dei nostri viaggi e ci hanno conquistato. Sono un ottimo ingrediente per arricchire di gusto e diversificare le classiche insalate. Potete sostituire queste sardine con quelle che più vi piacciono.

Insalata di Fagiolini con Cavolo Rosso e Sardine di Cantabrico
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Insalata di Fagiolini con Cavolo Rosso e Sardine di Cantabrico

    Ingredienti :

    • Fagiolini g. 300,
    • Lattuga g. 300,
    • Cavolo Rosso g. 200,
    • Datterini Gialli 6,
    • Datterini Rossi 6,
    • Pomodori Ramati 4,
    • Carota 1,
    • Jalapeño Rosso 1,
    • Cetriolo 1,
    • Sardine Cantabrico g. 400,
    • Aceto ml. 4, Sale q.b.,
    • Olio Extravergine di Oliva ml. 80.

    Puliamo i fagiolini, eliminando loro le estremità; laviamoli e tagliamoli a pezzetti.

    Spelliamo l’aglio e lo dividiamo a metà.

    Lo faremo insaporire dolcemente in un pentolino insieme all’olio; aggiungiamo i fagiolini e mescoliamo, unendo dell’acqua, lasciandoli cuocere per circa 30 min. e poi spegniamo il fuoco.

    Nel frattempo tagliamo il cavolo a fette sottili e la lattuga; peliamo il cetriolo, lo suddividiamo prima in 4, poi ulteriormente a pezzi più piccoli. Peliamo la carota e la tagliamo a julienne.

    Laviamo insalata, cavolo, jalapeño, pomodori e limone; tagliamo il peperoncino a listarelle e poi a dadini. Dividiamo tutti i pomodorini a metà, tagliando in 4 quelli più grandi. In una boule mettiamo l’insalata e il cavolo; uniamo tutto quello che abbiamo sminuzzato.

    Prendiamo le sardine, tagliamole. Creiamo un’emulsione di sale, succo di limone, aceto e olio. Mescoliamo bene e condiamo la nostra insalata.

    Eliminiamo l’aglio ai nostri fagiolini, poi uniamoli all’insalata; li possiamo utilizzare sia freddi che tiepidi.

    Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!

Note

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