Cannoli salati con ricotta mortadella e pistacchi

Cannoli salati con ricotta mortadella e pistacchi della nostra amica Eleonora Fabrizi, uno sfizioso antipasto!

Cannoli salati con ricotta mortadella e pistacchi
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 cannoli
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i cannoli

  • 150 g Farina di Kamut (bio)
  • 80 g Acqua
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • Rosmarino (3 aghi)
  • 1/2 cucchiaini Sale

Per la farcitura

  • 80 g Mortadella (circa 2 fettine tagliate spesse della mortadellina)
  • 300 g Ricotta
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 50 g Pistacchi salati
  • 2 cucchiai Granella di pistacchi
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Cannoli salati con ricotta mortadella e pistacchi

    Cannoli salati con ricotta mortadella e pistacchi

    Mescolate tutti gli ingredienti necessari ai cannoli fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

    Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare almeno due ore in frigo.

    Infarinate la spianatoia.

    Tagliate l’impasto in 4 parti e lavoratelo con la nonna papera o il mattarello.

  2. Cannoli salati con ricotta mortadella e pistacchi

    Tagliate con il coppapasta ed avvolgete alle forme per i cannoli.

    Spennellate d’olio e infornate a 200 gradi per 10 minuti.

  3. Cannoli salati con ricotta mortadella e pistacchi

    Fate raffreddare, togliete la forma interna e mettete da parte.

    Tagliate la mortadella a cubetti.

    Aprite i pistacchi.

    Mettete l’una e gli altri in una terrina assieme alla ricotta, il parmigiano ed il pepe.

    Farcite i cannoli e spolverate le estremità con la granella di pistacchio.

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