Cannoli salati con ricotta mortadella e pistacchi della nostra amica Eleonora Fabrizi, uno sfizioso antipasto!
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 cannoli
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i cannoli
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150 g Farina di Kamut (bio)
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80 g Acqua
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20 g Olio extravergine d'oliva
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Rosmarino (3 aghi)
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1/2 cucchiaini Sale
Per la farcitura
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80 g Mortadella (circa 2 fettine tagliate spesse della mortadellina)
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300 g Ricotta
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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50 g Pistacchi salati
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2 cucchiai Granella di pistacchi
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q.b. Pepe
Preparazione
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Cannoli salati con ricotta mortadella e pistacchi
Mescolate tutti gli ingredienti necessari ai cannoli fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare almeno due ore in frigo.
Infarinate la spianatoia.
Tagliate l’impasto in 4 parti e lavoratelo con la nonna papera o il mattarello.
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Tagliate con il coppapasta ed avvolgete alle forme per i cannoli.
Spennellate d’olio e infornate a 200 gradi per 10 minuti.
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Fate raffreddare, togliete la forma interna e mettete da parte.
Tagliate la mortadella a cubetti.
Aprite i pistacchi.
Mettete l’una e gli altri in una terrina assieme alla ricotta, il parmigiano ed il pepe.
Farcite i cannoli e spolverate le estremità con la granella di pistacchio.
Note
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