Insalata di patate e fagiolini verdi della nostra amica Anna Gallucci, un contorno tipico della stagione Estiva!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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400 g Fagiolini
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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20 ml Aceto di vino bianco
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40 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Insalata di patate e fagiolini verdi
(ricetta semplice)Lavate bene le patate.
Mettete le patate in una pentola con l’acqua fredda e un po’ di sale e lessatele per 35-40 minuti (il tempo varia in base alla grandezza delle patate).
Nel frattempo lavate i fagiolini sotto l’acqua corrente.
Scolateli, eliminate le punte e, se presente, il filo.
In un’altra pentola capiente portate ad ebollizione l’acqua salata.
Quando inizia a bollire, tuffate i fagiolini e lasciateli cuocere per 5 minuti circa.
Scolateli e fermate la cottura raffreddandoli sotto l’acqua fredda corrente.
In questo modo restano verdi e croccanti.
Scolate le patate, lasciatele intiepidire, pelatele, tagliatele a pezzi piuttosto grandi e mettetele da parte in una ciotola capiente.
Tagliate i fagiolini a pezzetti e uniteli alle patate.
In una ciotola preparate un emulsione di olio, aceto, il succo del limone, il sale il pepe lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato.
Versate l’emulsione sulle patate e sui fagiolini, mescolate delicatamente, aggiustate di sale e poi coprite la ciotola con pellicola trasparente.
Mettete in frigorifero a riposare.
Servite fredda
Note
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