Insalata di patate e fagiolini verdi

Insalata di patate e fagiolini verdi della nostra amica Anna Gallucci, un contorno tipico della stagione Estiva!

Insalata di patate e fagiolini verdi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 400 g Fagiolini
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 ml Aceto di vino bianco
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Insalata di patate e fagiolini verdi
    (ricetta semplice)

    Lavate bene le patate.

    Mettete le patate in una pentola con l’acqua fredda e un po’ di sale e lessatele per 35-40 minuti (il tempo varia in base alla grandezza delle patate).

    Nel frattempo lavate i fagiolini sotto l’acqua corrente.

    Scolateli, eliminate le punte e, se presente, il filo.

    In un’altra pentola capiente portate ad ebollizione l’acqua salata.

    Quando inizia a bollire, tuffate i fagiolini e lasciateli cuocere per 5 minuti circa.

    Scolateli e fermate la cottura raffreddandoli sotto l’acqua fredda corrente.

    In questo modo restano verdi e croccanti.

    Scolate le patate, lasciatele intiepidire, pelatele, tagliatele a pezzi piuttosto grandi e mettetele da parte in una ciotola capiente.

    Tagliate i fagiolini a pezzetti e uniteli alle patate.

    In una ciotola preparate un emulsione di olio, aceto, il succo del limone, il sale il pepe lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato.

    Versate l’emulsione sulle patate e sui fagiolini, mescolate delicatamente, aggiustate di sale e poi coprite la ciotola con pellicola trasparente.

    Mettete in frigorifero a riposare.

    Servite fredda

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *