Calamari ripieni su crema di patate con pane croccante sbriciolato

Calamari ripieni su crema di patate con pane croccante sbriciolato della nostra  nuova amica Milena Mungo

Calamari ripieni su crema di patate con pane croccante sbriciolato

INGREDIENTI :

  • Calamari
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo tritato finemente q.b
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b
  • Pane q.b.
  • Stuzzicadenti

1)Preparazione per il calamaro ripieno :
Pulire il calamaro, tagliare il tentacolo a listarelle. In una padella soffriggere dolcemente con l’olio mezza cipolla tritata finemente, aggiungere le teste di calamaro tagliate, sfumare con il vino bianco, salare, pepare, aggiungere un po di prezzemolo tritato finemente. Sbriciolare il pane finemente e aggiungerlo al composto precedentemente preparato. Riempire il calamaro con il composto, chiuderlo con uno stuzzicante.
In una padella ho soffritto con l’olio la cipolla tagliata a rondelline sottili, farla appassire dolce, aggiungere altre teste di calamaro, sfumare con il vino bianco, salare e aggiungere il prezzemolo. Mettere il calamaro e lasciarlo cuocere per metà cottura poi ultimare la cottura in forno.

2)CREMA DI PATATE:
Bollire le patate, frullarle e salarle

3)PANE CROCCANTE SBRICIOLATO (Crumble di pane) :
Sbriciolare finemente altro pane e tostarlo in forno con un filo di olio fino a doratura

4)IMPIATTARE:
Adagiare la crema di patate sul piatto, tagliate in obliquo il calamaro e adagiarlo sulla crema, aggiungere il pane croccante sbriciolato e decorare a scelta.

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