Bocconcino di mozzarella di bufala ripieno

Bocconcino di mozzarella di bufala ripieno di pomodorino con corallo croccante di basilico

piatto postato da Pensieri Croccanti

 
La casella del 10 dicembre nasconde un piatto dall’ effetto “woowww” ideale come antipasto per la tavola delle feste.
 
Praticamente è una caprese al contrario, e la mozzarella nasconde un pomodorino : io ho utilizzato dei bocconcini di mozzarella di bufala freschissima e dei pomodorini arancioni “aurum” con un colore ed un aroma davvero unici.

Bocconcino di mozzarella di bufala ripieno di pomodorino con corallo croccante di basilico

INGREDIENTI:

Per i bocconcini :
  • 3 mozzarelline di bufala
  • 10 pomodorini aurum con il loro sugo @pomamoris.snc
  • 1 noce di burro
  • Sale, pepe
Per il corallo di basilico:
  • 70 gr di acqua
  • 25 g di olio di oliva
  • 10 gr di farina
  • 5 gr di basilico fresco
  • 1 pizzico di sale
 

PROCEDIMENTO:

Ammorbidire la mozzarella al microonde per 1 minuto ( o i forno a 180° per 2 min).

Una volta ammorbidita la mozzarella deve essere lavorata come fosse un panetto di pizza, si allarga un po’ e al suo interno va insetito un pomodorino, poi chiude il tutto come un fagottino.

Per il corallo : mettere tutti gli ingredienti in un contenitore e frullare con un mixer ad immersione.

Scaldate la padella antiaderente o la piastra, poi abbassate il fuoco e mettete un cucchiaio d’impasto alla volta a cuocere : le cialde sono pronte quando cominciano a staccarsi da sole.

Per la salsa: scaldare il sugo di pomodoro con il sale, il pepe ed il burro, portare ad ebollizione e far restringere leggermente.

Preparare il piatto mettendo sul fondo un cucchiaio di salsa, adagiare un bocconcino e decorare con il corallo di basilico.

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