Bavette risottate alla crema di zucca del nostro amico Massimo Gusella
Se vi piace la zucca, vi suggerisco una ricetta diversa dal solito risotto. In occasione di un pranzo con amici, ho preparato la pasta, nello specifico bavette, utilizzando il metodo di cottura di un normalissimo risotto. Pasta e zucca: un abbinamento perfetto! Prepariamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbavette
- 300 gzucca (cotta a vapore)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio aromatizzato all’aglio
- 1 pizziconoce moscata
- 2 ramettirosmarino (tritati con 2 foglie di salvia)
- q.b.brodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.pepe (macinato al momento)
Preparazione
Bavette risottate alla crema di zucca
Scaldate l’olio In una casseruola capiente, fate soffriggere gli aromi tritati per qualche minuto, unite la zucca precedentemente tagliata a quadretti, salate, pepate, unite un pizzico di noce moscata e aromatizzate il tutto per alcuni minuti.
Aggiungete un po’ di brodo vegetale mescolando di tanto in tanto;
Unite la pasta, bagnate con del brodo e mescolate, aggiungete ancora il brodo poco alla volta, mescolando e portando a cottura al dente;
Spegnete la fiamma, mantecate unendo l’olio evo, parmigiano grattugiato e servite subito.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.