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Bavette risottate alla crema di zucca

Bavette risottate alla crema di zucca del nostro amico Massimo Gusella

Se vi piace la zucca, vi suggerisco una ricetta diversa dal solito risotto. In occasione di un pranzo con amici, ho preparato la pasta, nello specifico bavette, utilizzando il metodo di cottura di un normalissimo risotto. Pasta e zucca: un abbinamento perfetto! Prepariamola insieme.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbavette
  • 300 gzucca (cotta a vapore)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio aromatizzato all’aglio
  • 1 pizziconoce moscata
  • 2 ramettirosmarino (tritati con 2 foglie di salvia)
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (macinato al momento)

Preparazione

  1. Bavette risottate alla crema di zucca

    Scaldate l’olio In una casseruola capiente, fate soffriggere gli aromi tritati per qualche minuto, unite la zucca precedentemente tagliata a quadretti, salate, pepate, unite un pizzico di noce moscata e aromatizzate il tutto per alcuni minuti.

    Aggiungete un po’ di brodo vegetale mescolando di tanto in tanto;

    Unite la pasta, bagnate con del brodo e mescolate, aggiungete ancora il brodo poco alla volta, mescolando e portando a cottura al dente;

    Spegnete la fiamma, mantecate unendo l’olio evo, parmigiano grattugiato e servite subito.

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