Insalata di riso rosso integrale con ceci, cipolla di Tropea e uova sode della nostra amica Eleonora Fabrizi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Riso rosso
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6 Cipolle rosse di Tropea
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300 g Ceci secchi
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6 Uova
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Glassa di aceto balsamico
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q.b. Aceto
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete in abbondante acqua leggermente salata i ceci per una notte.
Fateli quindi cuocere con una foglia di alloro conservando l’acqua di cottura.
Mettete le cipolle tagliate a fette in uno scolapasta con il sale grosso per qualche ora, lasciando che perdano parte della loro acqua.
Sciacquatele nell’aceto e mettetele da parte.
Nell’acqua di cottura dei ceci fate cuocere il riso al dente e fermatene la cottura sotto l’acqua corrente.
Condite il riso con i ceci, le cipolle, le uova tagliate a pezzi, il prezzemolo, l’olio e la glassa di aceto balsamico.
Fate riposare almeno due ore prima di servire.
Buon Appetito!
Note
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