Insalata di riso rosso con ceci, cipolla di Tropea ed uova

Insalata di riso rosso integrale con ceci, cipolla di Tropea e uova sode della nostra amica Eleonora Fabrizi

 

 

Insalata di riso rosso con ceci, cipolla di Tropea ed uova 1
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Riso rosso
  • 6 Cipolle rosse di Tropea
  • 300 g Ceci secchi
  • 6 Uova
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Glassa di aceto balsamico
  • q.b. Aceto
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Insalata di riso rosso con ceci, cipolla di Tropea ed uova

    Mettete in abbondante acqua leggermente salata i ceci per una notte.

    Fateli quindi cuocere con una foglia di alloro conservando l’acqua di cottura.

    Mettete le cipolle tagliate a fette in uno scolapasta con il sale grosso per qualche ora, lasciando che perdano parte della loro acqua.

    Sciacquatele nell’aceto e mettetele da parte.

    Nell’acqua di cottura dei ceci fate cuocere il riso al dente e fermatene la cottura sotto l’acqua corrente.

    Condite il riso con i ceci, le cipolle, le uova tagliate a pezzi, il prezzemolo, l’olio e la glassa di aceto balsamico.

    Fate riposare almeno due ore prima di servire.

    Buon Appetito!

Note

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