Ecco uno splendido spaghetto quadrato con salsiccia e funghi cardoncelli postato dalla nosta amica Marina C.. Gustoso e semplice da realizzare.
Spaghetto quadrato cardoncelli e salsiccia
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 500 gr di spaghetti
- 300 gr di salsiccia
- 300 gr di cardoncelli
- 250 gr di pomodori datterini
- 150 gr di pelati
- 50 gr di cacioricotta
- Vino bianco
- 3 foglie di alloro
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe
- Olio d’oliva
- peperoncino facoltativo
Preparazione:
In un tegame imbiondire l’aglio aggiungere i funghi tagliati a pezzi, la salsiccia sbriciolata e le foglie di alloro.
Quando sono ben rosolate sfumare con il vino, appena è tutto evaporato aggiungere i datterini interi e i pelati, salare e pepare cuocere per circa 30/40 minuti.
Cuocere la pasta è versartela nel sughetto mescolare bene e spolverare con la cacio ricotta grattugiata.
Buon Appetito!!!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Tempo totale: 90 minuti
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Approfondimenti
Il cardoncello cresce spontaneamente in Puglia e Basilicata, ove è chiamato cardungìdde nella Murgia, in Valle d’Itria e sul Gargano, mentre nel nord Salento è chiamato cardunceddu.
È presente anche in Sardegna, dov’è conosciuto col nome di cardolinu de petza (fungo di carne), antunna o antunnu eru.
Si trova in quantità anche sulle colline del centro Sicilia, tra le province di Caltanissetta, Enna e Palermo, dove viene chiamato funciu di ferla.
È un fungo saprofita che fruttifica dalla primavera all’autunno sulle radici morte delle ombrellifere o del cardo; nel nord del Salento si può trovare anche d’inverno, in campi aperti su terreni misti con roccia (cuti).
Tratto da https://it.wikipedia.org/wiki/Pleurotus_eryngii