La nostra amica Vanessa C. , ci invia le sue Rose di zucchine un antipasto sfizioso e leggero, facile e veloce da preparare, ideale anche per un aperitivo tra amici!
Rose di zucchine
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
- prosciutto cotto
- formaggio svizzero
- olio d’oliva q.b.
- rosso d’uovo
- semi di sesamo
Preparazione:
Per prima cosa ho lavato e tagliato a rondelle le zucchine.
Ho tagliato a strisce un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
Sopra ho posto: una fetta di prosciutto cotto, una fetta di formaggio svizzero e rondelle di zucchine stufate precedente.
Le ho attorcigliate formando delle rose e poste in stampo da plum-cake precedentemente oleato.
Li ho spennellati con rosso d’uovo e ho messo sopra semi di sesamo.
Li ho cotti a 180 gradi per 30 minuti circa.
Buon appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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Approfondimenti
Le zucchine sono composte per circa il 95 per cento d’acqua; per questo sono indicate sia a scopo diuretico sia nelle diete ipocaloriche, poiché presentano pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie.
Anche l’apporto di proteine vegetali è però estremamente scarso; le fibre sono presenti ma non in grande quantità.
In linea di massima le zucchine sono molto facilmente digeribili, anche se è necessario tenere presente che sulla digeribilità incide il metodo di cottura scelto, poiché assorbono molto i condimenti.
Sono comunque consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.
Tra le vitamine, sono presenti la A e la C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche fosforo, calcio, ferro e manganese.