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Rose di zucchine – sfiziosi antipasti – Vanessa C.

La nostra amica Vanessa C. , ci invia le sue Rose di zucchine un antipasto sfizioso e leggero, facile e veloce da preparare, ideale anche per un aperitivo tra amici!

Rose di zucchine

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
  • prosciutto cotto
  • formaggio svizzero
  • olio d’oliva q.b.
  • rosso d’uovo
  • semi di sesamo

Preparazione:

Per prima cosa ho lavato e tagliato a rondelle le zucchine.

Ho tagliato a strisce un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.

Sopra ho posto: una fetta di prosciutto cotto, una fetta di formaggio svizzero e rondelle di zucchine stufate precedente.

Le ho attorcigliate formando delle rose e poste in stampo da plum-cake precedentemente oleato.

Li ho spennellati con rosso d’uovo e ho messo sopra semi di sesamo.

Li ho cotti a 180 gradi per 30 minuti circa.

Buon appetito!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione:  30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

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Approfondimenti

Le zucchine sono composte per circa il 95 per cento d’acqua; per questo sono indicate sia a scopo diuretico sia nelle diete ipocaloriche, poiché presentano pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie.

Anche l’apporto di proteine vegetali è però estremamente scarso; le fibre sono presenti ma non in grande quantità.

In linea di massima le zucchine sono molto facilmente digeribili, anche se è necessario tenere presente che sulla digeribilità incide il metodo di cottura scelto, poiché assorbono molto i condimenti.

Sono comunque consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.

Tra le vitamine, sono presenti la A e la C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche fosforo, calcio, ferro e manganese.