Risotto con la melagrana della nostra amica Tiziana Ricciardi
È un raffinato piatto con una piacevole combinazione di colore e sapori, realizzato con lo speck e impreziosito con i chicchi del frutto. Si realizza facilmente con pochi semplici passaggi, lo trovo adatto per la cena dell’ultimo dell’anno. La melagrana è simbolo di abbondanza e i grani rappresentano ricchezza e prosperità, il loro colore rosso esprime vitalità, passione ed energia. Per questo viene considerato un frutto beneaugurante
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare a dadini la fetta di speck e tenere da parte.
Tagliare a metà la melagrana, estrarre i chicchi sopra un piatto per raccogliere il succo.
In una padella scaldare l’olio con lo scalogno tritato finemente, lasciare imbiondire.
Unire il riso, tostare per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco.
Aggiungere poco per volta il brodo vegetale caldo, cuocere a fuoco medio mescolando ogni tanto.
Unire lo speck, continuare a cuocere.
Giunti quasi a fine cottura incorporare i chicchi della melagrana e il succo raccolto.
Continuare a cuocere per il tempo necessario.
Spegnere la fiamma, mantecare con il burro, lasciare riposare per un minuto.
Portare in tavola caldo con un pizzico di pepe nero.
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