Insalata gamberi mela e radiccio
Definire il piatto semplicemente insalata è riduttivo, va aggiunta una qualità: raffinata! Il contrasto dei sapori la rende molto gustosa, é un ottimo antipasto o, aumentando le dosi, diventa un secondo piatto.
Video ricetta del giorno
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 fogliegamberi freschi o surgelati
- 200 gradicchio
- q.b.insalatina verde
- 1mela
- 1 spicchioaglio
- 10 gzucchero
- 1limone (scorza e succo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Insalata gamberi mela e radiccio
Tagliare il radicchio rosso, lavare.
Preparare la mela: lavare, tagliare a fettine sottili, mettere in una ciotolina con il succo di un limone.
Pulire i gamberi, mettere in una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di limone e cuocere a fiamma vivace.
Nel frattempo in un recipiente mettere il radicchio rosso, l’insalatina., le fette di mela, condire con sale, pepe e un filo di olio.
Comporre il piatto: insalata, fette di mela e gamberi.
Portare in tavola.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE