Pallotte cace e ove (cacio e uova) della nostra amica Eleonora Fabrizi
Una ricetta tipica della cucina abbruzzese con pane raffermo sostanziosa e semplice che conviene provare. Vediamo come si preparano ….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpane raffermo
- 3uova
- 150 gpecorino
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 700 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
Preparazione
Pallotte cace e ove (cacio e uova)
Fate il pane raffermo a pezzi e mettetelo nel frullatore.
Tritatelo finemente e mettetelo in una terrina.
Aggiungete il pecorino grattugiato, il prezzemolo, il pepe quindi le uova.
Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, compatto e morbido.
Fatelo riposare per qualche minuto.
Nel mentre mettete in un tegame con un filo d’olio l’aglio ed il basilico.
Fate dorare ed aggiungete la passata di pomodoro.
Fate andare a fuoco dolce e nel mentre cominciate ad appallottolate l’impasto messo da parte.
Portate a temperatura l’olio e friggete per pochi minuti, poche alla volta le pallotte.
Mettetele quindi su carta assorbente e una volta fritte tutte trasferitele nella salsa.
Fate andare ancora per una decina di minuti quindi servite ben calde.
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