Pallotte cace e ove (cacio e uova)

Pallotte cace e ove (cacio e uova) della nostra amica Eleonora Fabrizi
Una ricetta tipica della cucina abbruzzese con pane raffermo sostanziosa e semplice che conviene provare. Vediamo come si preparano ….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpane raffermo
  • 3uova
  • 150 gpecorino
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 700 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Pallotte cace e ove (cacio e uova)

    Fate il pane raffermo a pezzi e mettetelo nel frullatore.

    Tritatelo finemente e mettetelo in una terrina.

  2. Aggiungete il pecorino grattugiato, il prezzemolo, il pepe quindi le uova.

    Lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, compatto e morbido.

    Fatelo riposare per qualche minuto.

    Nel mentre mettete in un tegame con un filo d’olio l’aglio ed il basilico.

    Fate dorare ed aggiungete la passata di pomodoro.

    Fate andare a fuoco dolce e nel mentre cominciate ad appallottolate l’impasto messo da parte.

  3. Portate a temperatura l’olio e friggete per pochi minuti, poche alla volta le pallotte.

    Mettetele quindi su carta assorbente e una volta fritte tutte trasferitele nella salsa.

    Fate andare ancora per una decina di minuti quindi servite ben calde.

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *