Chicche di ricotta senza patate e sugo di funghi porcini della nostra amica Tiziana Ricciardi
Preparo sempre volentieri le chicche di ricotta perché sono morbide e non occorre molto tempo per prepararle.
Si porta in tavola un piatto delicato impreziosito ogni volta con un condimento diverso.
Questa volta ho preparato il sugo con i funghi porcini freschi; la delicatezza delle chicche è abbinata al sapore dominante dei funghi.
È un ottimo primo piatto che ci permette di fare bella figura in qualsiasi occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta fresca
- 150 gfarina 0
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
Per il condimento
- 200 gfunghi freschi
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 250 gpassata di pomodoro
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Chicche di ricotta senza patate e sugo di funghi porcini
Preparare le chicche:
In una capiente ciotola mescolare la ricotta con l’uovo, unire la farina, il parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe.
Mescolare gli ingredienti e con le mani formare un composto liscio ed omogeneo.
Infarinare la spianatoia, formare i rotolini, tagliare con il coltello a piccoli pezzetti.
Preparare il sugo:
pulire molto bene i funghi con un panno umido, tritare in modo grossolano.
In una padella scaldare l’olio con lo spicchio di aglio tritato, dopo un paio di minuti aggiungere i funghi.
Regolare il sale, cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, unire la passata di pomodoro, continuare la cottura ancora per qualche minuto, alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere le chicche in acqua bollente salata, appena vengono a galla prelevarle con la schiumarola, versare nella padella con il sugo e qualche cucchiaiata di acqua di cottura, saltare velocemente.
Portare in tavola caldo.
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