Piatti semplici ed economici autunnali

Piatti semplici ed economici autunnali della nostra amica Michela Cerase
Semplici ed economici alla portata di tutti, primi piatti caldi autunnali !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. RISO CON PUREA DI LENTICCHIE

    (Per 4 persone)

    200 gr di riso

    500 gr di lenticchie secche messe in ammollo per un paio d’ore, poi,scolatele e copritele d’acqua ,unite una sfoglia di cipolla,un paio di pomodorini e qualche fogliolina di prezzemolo,cuocete per circa 40 minuti…

    Quando le lenticchie saranno completamente cotte, frullatele con un mixer ad immersione creando una purea..

    Versate la purea in una pentola unite il riso,olio extravergine d’oliva q.b pizzico di pepe e un paio di bicchieri d’acqua..

    Fate cuocere circa 15/minuti….

    Impiattate e servite caldo con una spolverata di pepe..

  2. PENNE RIGATE CON FUNGHI E SALSICCIA

    (Per 4 persone)

    350gr di penne rigate cotte al dente

    200gr di funghi champignon freschi (se non avete tempo, potete utilizzare quelli precotti)

    2 carote tritate piccole

    1 spicchio d’aglio intero

    Prezzemolo tritato q.b

    2 salsicce sbriciolate

    3 pomodorini pachino tagliati a metà

    1 peperoncino piccante

    Metà bicchiere di vino bianco

    In una larga padella fate rosolare l’aglio con l’olio, il pomodoro,la carota, il peperoncino e la salsiccia, poi fate sfumare con il vino…

    Unite i funghi (già cotti in precedenza ) e il trito di prezzemolo, mescolate versate un bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e continuate la cottura per circa 20 minuti…

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, fatela saltare in padella e impiattate..Servite le penne ben calde con una spolverata di prezzemolo tritato finemente…

  3. FUSILLI CON PATATE E ZUCCHINE GRATTUGIATE CON PROVOLA

    (Per 4 persone)

    350gr di fusilli cotti al dente

    250gr di zucchine grattugiate

    250gr di patate grattugiate

    Mezza cipolla rossa tagliata a fettine sottili

    1 bicchiere di brodo classico di verdure (per velocizzare potete anche farlo con metà dado)

    In una larga padella fate rosolare la cipolla con l’olio, unite le patate grattugiate e mescolate..

    Aggiungete le zucchine sempre grattugiate e il brodo,aggiustate di sale e di pepe , lasciate cuocere circa 15 minuti..

    Cuocete i fusilli e scolateli al dente, versateli nella padella, fateli saltare a fuoco vivo,unite 250gr di provola affumicata a cubetti ,girate e spegnete il fuoco..

    Impiattate i fusilli caldi e filanti, con una manciata di formaggio grattugiato e una spolverata a piacere di pepe macinato fresco

  4. TUBETTI CON FAGIOLI E COTICHE

    (per 4 persone)

    300gr di tubetti

    250gr di fagioli cannellini precotti

    3 pomodorini

    Aglio 1 spicchio

    Sedano bianco sminuzzato

    Pepe e sale q.b

    Olio extravergine d’oliva q.b

    Cotiche 250 gr pulite e bollite a parte per circa 30 minuti, scolate e tagliate a pezzetti..

    In una pentola fate rosolare l’aglio con l’olio, il pomodoro, le cotiche (già cotte in precedenza), il sedano, mescolate e cuocete per circa 7 minuti.

    Unite i fagioli con un bicchiere d’acqua e fate cuocere ,ancora per altri 10 minuti circa..

    Versate i tubetti con un paio di bicchieri d’acqua, aggiustate di sale e continuate la cottura fino a che i tubetti saranno cotti..

    Impiattate e spolverate con abbondante pepe macinato fresco

  5. RISO CON PUREA DI ZUCCA E FORMAGGIO SPALMABILE

    (Per 4 persone)

    200 gr di riso

    600 gr di zucca tagliata a dadini e cotta con un paio di pomodorini, prezzemolo tritato q.b, 1 spicchio d’aglio e un bicchiere d’acqua per circa 15 minuti..

    Appena cotta, frullatela con il mixer ad immersione create quindi una purea di zucca..

    Versate la purea in una pentola unite un bicchiere d’acqua con il riso,aggiustate di sale e olio e cuocete per circa 12/15 minuti..

    Spegnete il fuoco ,unite 150 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia ,mescolate e servite con una spolverata di formaggio grattugiato e pepe se lo gradite..

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *