Torta Salame al cioccolato, ricetta postata da Nunzia Intermoia
Torta Salame al cioccolato
Ingredienti:
500 g biscotti secchi
200 g nocciole tostate
200g di zucchero
70g cacao
240g di acqua
150 g di burro
.
Ganache
150g cioccolato fondente
150ml di acqua
Procedimento 👇
In un pentolino mescolare zucchero e cacao aggiungere l’acqua poco per volta e sciogliere bene il tutto con l’aiuto di una frusta a mano.
Mettere sul fuoco, unire il burro e mescolare fino al completo scioglimento dello stesso e mettere a raffreddare.
Ridurre i biscotti in piccoli pezzi e tagliare le nocciole in modo grossolano, versare lo sciroppo sopra gli elementi secchi e mischiare bene.
Rivestire il fondo e il laterale di una teglia a cerniera con carta da forno, inserire il composto di biscotti al suo interno livellando bene e mettere in frigo.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua e spegnere il fuoco unire il cioccolato tagliato a cubetti con una frusta e girare velocemente fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo.
Versare la ganache sopra la torta e livellare.
Decorare a piacere.
Porre in frigo per almeno 4 ore.
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