In vista della calda stagione vi consiglio gli #healthyburger e stavolta ho pensato la variante con i ceci 😉
Qui trovate altre versioni:
– burger patate e tonno
– burger di zucchine con ripieno di speck e taleggio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Burger di ceci
- 400 gceci in scatola
- 3 fettepancarrè
- 1 fettacipolla tropea
- 1 cucchiainopeperoncino
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipangrattato
- q.b.pepe verde
- 2 cucchiaiolio di oliva
Procedimento
Versate i ceci nel mixer e frullate.
Aggiungete un goccio di acqua dei ceci
E frullate
Aggiungete 3 fette di pancarrè a pezzi e frullate.
Poi la cipolla a pezzetti.
Spostate il tutto in un recipiente e aggiungete per insaporire il sale e il peperoncino.
Per ammalgare bene il composto aggiungete il parmigiano con l’uovo
E infine il pangrattato.
Fate riposare in frigorifero almeno 15 minuti.
Prendete una teglia e foderatela con della carta da forno, mentre per creare le forme dei burger usate la carta stagnola come in foto.
Riprendete l’impasto
Versatelo nella formina con un cucchiaio.
Et voilà
Stendeteci sopra il pangrattato con il pepe verde
Per chiudere un goccio d’olio.
Infornate a 180° forno ventilato e preriscaldato per 15 minuti circa.
Enjoy 😋