Marshmallows 🍡homemade 😍

Oggi voglio riproporvi uno dei miei dolcetti coccolosi, sofficissimi da portare con sé quando si ha fretta e si ha bisogno di zucchero: i Marshmallow homemade 😍
Marsh significa in inglese acquitrino, mentre mallow è la malva; infatti questa pianta nasce proprio nei pressi delle acque stagnanti. 
I primi marshmallow hanno origine nell’antico Egitto, infatti la pianta della malva veniva miscelata al miele e cereali, cotti in forno, per creare dei dolci da offrire alle divinità, ai faraoni o comunque ai nobili. Successivamente i Greci e i Romani la introdussero nelle loro tradizioni culinarie e anche mediche: poteva curare il mal di gola. 
Nell’Ottocento in Francia venne usato soprattutto per preparare dei gustosissimi dolcetti, infatti si scoprì che cuocendo e montando la linfa della malva con degli albumi e sciroppo di mais, si riusciva ad ottenere una pasta modellabile. Così nacquero i primi Marshmallow in Europa, chiamati all’epoca Pàte de Guimauve
Nel 1948 negli Stati UnitiAlex Doumak standardizzó il processo di lavorazione rendendolo più veloce, i fatti gli ingredienti venivano mixati creando un grosso tubo di impasto e poi tagliati e impacchettati.
I marshmallow trovano successo nella città di Ligonier (Indiana) divenendo il suo simbolo. 
Questi dolcetti possono essere mangiati in diversi modi facendoli riscaldare col fuoco o il microonde, nella cioccolata (ecco la mia) o nei sandwich. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaAmericana

Marshmallows 🍡

sono troppo buoni 😍😍
  • 1albume ((dev’essere freddo))
  • 10 gfogli di gelatina ((sono 6 fogli))
  • 40 mlacqua
  • 6 cucchiaizucchero
  • 1 pizzicocolorante alimentare ((io ne ho usato uno vegetale biologico ))
  • 2 cucchiaimaizena / amido di mais
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Procedimento

  1. Io seguo il metodo più facile e veloce. 

    Iniziate col prendere un recipiente con acqua fredda e versateci i fogli di gelatina. Per velocizzare i tempi lasciateli in ammollo in frigorifero. 

  2. Versate in un mixer l’albume freddo e frullate. 

  3. In un pentolino versate lo zucchero e l’acqua. Fate cuocere sin quando lo zucchero si scioglie e inizia a fare le bollicine. 

  4. Spegnete e versatelo nell’albume. Frullate. 

  5. Aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi.

  6. Frullate. Se volete potete aggiungere succo di limone, aroma di vaniglia, Rum o quello che vi piace per aromatizzare. 

    Io non aggiungo nulla. 

  7. Aggiungete un pizzico di colorante. 

    Ho scelto il viola. 

  8. Frullate. 

  9. Versatelo in una teglia ricoperta da carta da forno. 

    Conservate lo in frigorifero per almeno 6h.

  10. Io l’ho lasciato riposare tutta la notte ( l ho preparato di pomeriggio intorno alle 18).

    Dovrà essere bello solido. 

  11. Preparate il piattino da portata con lo zucchero a velo e la maizena. Mescolate. 

  12. Stendeteci il blocco. 

  13. Notare il bicolor. 

  14. Prendete un coltello e iniziate a tagliare a strisce. E poi a cubetti. 

  15. Et voilà 😍

  16. Enjoy😋

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