ROTOLO DOLCE ALLA NUTELLA

A chi non piace la Nutella? A chi non piace il pan di Spagna, e i due sono un connubio perfetto! Oggi vi propongo questo dolce molto semplice e davvero velocissimo! Gli occorrenti sono semplicemente una ciotola e una frusta!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia rettangolare da 25×20

Per la base di pasta biscotto

  • 3Uova
  • 130 gZucchero
  • 115 gFarina 00
  • 8 gLievito vanigliato
  • 80 mlLatte

Per il ripieno e la decorazione

  • 150 gNutella®
  • q.b.Granella di nocciole

Procedimento

Per la base
  1. Unire le uova con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

  2. Aggiungere la farina e il lievito setacciato…

  3. Infine aggiungere il latte e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (senza grumi, altrimenti la cottura risulterà poco regolare)

  4. Rivestire di carta da forno una teglia rettangolare (la mia 25x20cm), versare il composto e livellarlo bene. Cuocere a forno caldo a 180° ventilato. Vale la prova stecchino.

  5. Una volta cotto, lasciare intiepidire una decina di minuti, e staccarlo dalla teglia capovolgendolo su un altro foglio di carta da forno e arrotolarlo su di essa facendo attenzione a non romperlo. Lasciare raffreddare e prendere la forma.

  6. Una volta raffreddato, srotolare la base e farcirla con la Nutella. Per facilitare il passaggio consiglio di scaldare sul fuoco l’utensile che usate (spatola o coltello) in modo che intiepidendosi la Nutella sia lavorabile più facilmente.

Il rotolo si conserva fuori dal frigo per 3/4 giorni coperto o in una confezione ermetica.

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