Torta fredda con crema e ganache

La torta fredda con crema e ganache al cioccolato è un dolce buonissimo che non richiede cottura (a parte un veloce passaggio ai fornelli) e vi consiglio di provarlo assolutamente. Non è proprio velocissimo da preparare ma il primo morso vi ripagherà della fatica, garantito!!
Ho scelto di preparare questa torta per festeggiare un piccolissimo traguardo: i primi 5 mesi del blog 🙂
Ora vi lascio e…
alla prossima!!

torta fredda con crema e ganache

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • q.b.latte (serve per bagnare i biscotti)

per la crema

  • 4tuorli
  • 85 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 700 mllatte

per la ganache

  • 120 mlPanna
  • 50 gcioccolato fondente al 50%
  • 75 gcioccolato al latte

per la decorazione

  • q.b.nocciole tritate
  • q.b.Scaglie di cioccolato

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Sbattitore a mano o elettrico
  • Cucchiaio

Preparazione della crema

  1. Come prima cosa preparate la crema. In un pentolino scaldate il latte senza farlo bollire.

    A parte mescolate tuorli, lo zucchero e la fecola setacciata. Io ho usato uno sbattitore elettrico. Dopo aver amalgamato per bene versate il latte caldo, mescolate sempre con lo sbattitore e poi trasferite il composto in un pentolino per farlo addensare sul fuoco. Occorreranno pochi minuti.

    Fate raffreddare la crema a temperatura ambiente.

Assemblaggio torta

  1. In una pirofila di vetro o in ruoto rettangolare a cerniera fate uno strato di biscotti che avrete leggermente bagnato nel latte.

    Versate metà della crema, livellate.

    Fate un’altro strato di biscotti e poi aggiungete la restante crema.

    Coprite con un terzo ed ultimo strato di biscotti e mettete la torta in frigo per un quarto d’ora almeno

Preparazione della ganache

  1. La ganache si prepara in questo modo: in un pentolino spezzettate i due tipi di cioccolato, aggiungete la panna liquida. Accendete il fuoco, regolando però la fiamma al minimo.

    Mescolate fino a quando i cioccolati non si saranno sciolti formando un composto omogeneo e lucido.

    Riprendete la torta dal frigo e ricopritela con la ganache. Si formerà uno strato abbastanza spesso. Rimettete la torta in frigo per almeno due ore

Decorazione

  1. Trascorso il tempo di riposo riprendete la torta dal frigorifero e toglietela dallo stampo a cerniera facendo attenzione a non romperla.

    Se avete optato per una pirofila in vetro non sarà necessario sformare la torta.

    Distribuite sulla superficie le nocciole tritate e le scagliette di cioccolato.

    Conservate la torta fredda con crema e ganache in frigorifero fino al momento di servirla.

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