Sbriciolata alla marmellata

Sì, per questa ricetta dovete accendere il forno e con questo caldo non è il massimo lo so ma per la sbriciolata alla marmellata potete fare un’eccezione però 😉 a me è piaciuta moltissimo….
Questo dolce si prepara velocemente e si sporcano poche cose, in più è perfetto da mangiare a merenda o a colazione, forse questo basta a compensare il calore prodotto dal forno?
Io ora vi lascio e vado a controllare i bambini che giocano qui nel parco vicino casa (non so se ve l’ho detto ma siamo al mare in questi giorni).
Alla prossima!!

sbriciolata alla marmellata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
1 uovo
70 g zucchero di canna a velo (Potete usare anche lo zucchero di canna normale)
100 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
200 g marmellata

Strumenti

Ciotola
Stampo da crostata 24 cm di diametro circa
Cucchiaio

Preparazione

In una ciotola bella capiente mettete la farina 00, lo zucchero di canna tritato a velo, l’uovo intero, il lievito setacciato e il burro morbido. Quindi lavorate il composto con le mani. L’impasto che dovrete ottenere sarà granuloso, non omogeneo.

Prendete lo stampo per crostate e imburratelo per bene.

Sempre con le mani mettete circa i 2/3 dell’impasto schiacciando leggermente in modo da ottenere il fondo e un piccolo bordo.  

A questo punto versate la marmellata (se dovesse essere troppo compatta riscaldatela per 20 secondi al microonde non di più però)  e coprite il dolce con il restante impasto che farete cadere a pioggia.

Infornate a 190 ° per 30 minuti o fino a quando la superficie non si colorerà.

Aspettate che la sbriciolata alla marmellata sia completamente fredda prima di sformarla.

Quale marmellata posso usare?

Puoi usare quella che preferisci ma io ti consiglio quella di limone o di arancia, in questo caso potresti aggiungere un po’ di scorza grattugiata all’impasto.

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