Ho preparato la torta 7 vasetti alle olive qualche giorno fa come pranzo a sacco per i miei figli, devo dirvi che mi capita abbastanza spesso di farla un po’ perchè è molto semplice e veloce da preparare, un po’ perchè ai miei figli piace molto (adorano le olive e tutto quello che le contiene) ma questa volta ho deciso di fotografarla in modo da potervi lasciare la ricetta.
Questo era proprio un bel ponte, ideale per una piccola fuga magari senza andare lontano giusto per cambiare aria e rilassarsi un po’. Per tanti motivi abbiamo scelto di rimanere a casa e vi confesso che non vedo l’ora di staccare la spina, questo per me è un periodo piuttosto intenso e sono un po’ stanca… Voi siete rimasti a casa? Raccontatemi cosa avete fatto qui o sui social!
Vi auguro buon 25 Aprile e ora li lascio la ricetta della torta 7 vasetti alle olive
alla prossima!
Ps date uno sguardo anche a questa versione con le bietole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola bella capiente aggiungete lo yogurt bianco e poi unite le 3 uova intere, quindi con le fruste elettriche montate il composto fino a renderlo spumoso. A questo punto unite il primo vasetto di farina facendo attenzione a incorporarlo con le fruste fino al completo assorbimento prima di aggiungere il successivo. Dopo la farina unite prima l’olio di semi e poi il latte mescolando sempre con le fruste in modo da rendere il composto omogeneo.
Aggiungete infine il vasetto di parmigiano grattugiato e la bustina di lievito di birra istantaneo, mescolate sempre con le fruste elettriche e poi trasferite il composto in un ruoto imburrato o ricoperto da carta forno. aggiungete le olive denocciolate (come in foto) cercando di distribuirle uniformemente e poi infornate la torta sette vasetti alle olive per 35 minuti a 180°C. Ricordatevi di fare la prova stecchino prima di sformarla.
Variazioni
Potete sostituire le olive verdi con quelle nere oppure fare un mix di entrambe.
Io ho lasciato le olive intere ma chiaramente voi potete anche tagliarle a pezzetti.
Dosi variate per porzioni