I biscotti salati sono perfetti come aperitivo, come merenda e anche come stuzzichino. Personalmente li adoro e ogni volta che li preparo vanno sempre a ruba, perciò segnatevi assolutamente la ricetta perchè dovete assolutamente provarli.
Sono tanti anni che li preparo e non so perchè ancora non avevo condiviso con voi la ricetta ma meglio tardi che mai non trovate?! Per quanto riguarda il numero di biscotti ovviamente questo dipende dalla grandezza del coppapasta o della formina che utilizzerete, io vi sconsiglio però di farli troppo grandi, soprattutto se deciderete di preparali come aperitivo.
Ecco a voi la ricetta dei biscotti salati e…
alla prossima!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni24 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente aggiungete la farina, il pecorino e il parmigiano grattugiati quindi con un cucchiaio mescolate. Fate un buco al centro e mettete il burro a pezzetti e le due uova. Impastate, dovrete avere un composto compatto simil frolla avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendete il composto, lavoratelo con le mani e poi stendetelo su un piano infarinato con un mattarello. Ricavate un grosso rettangolo dallo spessore uniforme e con una formina rotonda o un coppapasta ricavate i biscotti.
Spostateli su una leccarda ricoperta da carta forno o un tappetino di silicone e posizionate al centro di ogni biscotto una mandorla (premete un po’ per farla aderire bene ) e infornate per 10/15 minuti a 180°C.
Fare raffreddare i biscotti salati su una gratella.
Note e variazioni
Se vi piacciono i sapori più decisi aumentate la quantità di pecorino (80g pecorino, 80g parmigiano)
Dosi variate per porzioni