Pancake salati

Tanto tempo fa, con molto entusiasmo, preparai i pancake in versione salata, li avevo visti in un blog e mi avevano subito incuriosito, ma non mi piacquero affatto. Sapete ci rimasi così male che non volli sperimentare nemmeno un’altra ricetta, convinta che erano proprio i pancake in questa veste che non incontravano il mio gusto. Ci misi una pietra sopra e li depennai dai possibili piatti da preparare 😀
Qualche tempo fa per puro caso su Fb ho visto un post con tanto di bella foto sui pancake salati. Sono andata a curiosare e mi è saltato subito all’occhio che la ricetta era completamente diversa dalla mia e così ho deciso di provarla. Devo dire che il risultato è stato completamente diverso, i pancake sono risultati buonissimi, soffici e gustosi tanto che ho deciso di riportarvi la ricetta qui nel blog.
La ricetta l’ho presa qui e come potete vedere non l’ho modificata. Per quanto riguarda la quantità, se intendete prepararli per merenda (o perchè no per colazione), per me sono perfette queste dosi, ma per una cena di 4 persone vi consiglio di raddoppiarle.
Alla prossima!!

pancake salati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina 00
  • 1uovo
  • 115 mllatte
  • 20 gburro
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP

Per la farcitura

  • q.b.sottilette
  • q.b.pancetta coppata
  • q.b.lattughino, fresco

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano
  • Padella – antiaderente
  • Mestolo

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare i pancake salati è far sciogliere il burro, data la quantità esigua saranno sufficienti pochi secondi al microonde, fatelo intiepidire.

    Prendete due ciotole, in una mettete il tuorlo nell’altra l’albume che dovrete montare a neve molto ferma.

    Nella ciotola con il tuorlo aggiungete il latte e il burro tiepido quindi mescolate con una frusta a mano.

    Quando il composto saà omogeneo unita anche la farina, fatelo un po’ per volta, mescolando sempre in modo da non far formare grumi.

    Unite poi il parmigiano e il lieto e mescolate, il composto dovrà risultare omogeneo.

    A questo punto unite il bianco montato a neve, fatelo delicatamente mescolando con una spatola o un cucchiaio.

  2. Ungete con pochissimo olio una padella antiaderente e versate con un mestolo non colmo un po’ di composto. Cercate di allargarlo ruotando la padella.

    Dopo un paio di minuti vedrete che sulla superficie si formeranno delle bollicine, girateli e proseguite la cottura per un altro paio di minuti.

    Continuate in questo modo fino ad ultimare il composto.

    Ecco qui i vostri pancake salati sono pronti, serviteli subiti!

Varianti e consigli

Per un sapore più deciso potreste sostituire il parmigiano con il pecorino nella stessa quantità.

Ovviamente con la farcitura potete sbizzarrirvi!! Vi consiglio come formaggio se non volete usare le sottilette un spalmabile.

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