I muffin pizza hanno avuto un successo strepitoso qui a casa mia, sono piaciuti davvero a tutti e ho promesso di rifarli quanto prima. Si preparano facilmente e velocemente come i classici muffin ma il gusto ricorda quello della pizza, per via della presenza della provola e del pomodoro. Sono filanti e gustosissimi, secondo me sono perfetti per la merenda o per un pic nic dovete assolutamente provarli!
Ho deciso di proporvi i muffin pizza nel giorno di pasquetta perchè di solito si fanno sempre delle scampagnate o si va a casa di amici e questi muffin mi sembrano perfetti per l’occasione non trovate? In ogni caso sono perfetti per una bella merenda salata.
Auguri e…
alla prossima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente mettete la farina 00, il sale e il lievito istantaneo per preparazioni salate, mescolate. Poi fate un buco al centro e unite l’olio extravergine di oliva e l’acqua e impastate con le mani o con un cucchiaio.
Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo.
A questo punto dividete l’impasto in 6 parti uguali. Prendete ora un pezzetto e appiattitelo con un mattarello oppure con le mani (foto 1). Cercate di dare una forma rotonda al centro mettete circa 15 g di provola e un po’ di salsa di pomodoro. (foto 2)
Chiudete il muffin avvicinando i lembi che dovrete sigillare bene (foto 3) Poggiatelo nello stampo da muffin con la parte richiusa verso il basso. Procedete allo stesso modo ora con gli altri 5 muffin.
Prima di infornarli aggiungete sulla superficie un po’ pomodoro e i pezzetti di provola che avete tenuto da parte. Infornate per 20 minuti a 180°
I muffin pizza si gustano meglio tiepidi.
Dosi variate per porzioni