I muffin colomba, sono sincera non rientravano tra le merende di pasquali che volevo preparare ma poiché la colomba ha riscosso un grande successo ho pensato di riproporla ma in chiave un po’ diversa, ancora più semplice ovvero sotto forma di muffin! E devo dirvi che sono piaciuti molto, per questo ve li consiglio!
Diciamo che sono una reinterpretazione di un grande classico ma in chiave veloce e semplice (un po’ come tutte le ricette presenti qui nel blog), e proprio per questo motivo con questa ricetta ho deciso di partecipare anche al contest “Pasqua arrangiata” di Giallo Zafferano.
Quest’anno non faremo scampagnate ma voi segnatevi la ricetta perchè sono perfetti per la Pasquetta!!
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la copertura dei muffin Colomba
Strumenti
Preparazione
La prima cosa da fare è tagliare il cioccolato fondente. Tagliatelo a pezzetti non troppo grandi.
Poi dedicatevi alla copertura. In una ciotolina mettete l’albume, la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Amalgamate con un cucchiaio. A seconda della grandezza dell’uovo usato avrete un composto di consistenza diversa, il mio era molto morbido.
Tenetelo da parte.
Prendete le due ciotole e in una mettete tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il cioccolato a pezzetti e il lievito setacciato. Amalgamate.
Nell’altra ciotola mettete i liquidi: l’olio, il latte, il tuorlo e la fialetta aroma arancia. Amalgamate e poi versate questo composto nei solidi. Con una spatola mescolate velocemente e poi versate il composto nello stampo per muffin riempendoli per 2/3.
Aggiungete la glassa e poi decorate i muffin colomba con la granella di zucchero e le mandorle.
Infornate a 180°C per 20 minuti circa.
Dosi variate per porzioni