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Muffin colomba

I muffin colomba, sono sincera non rientravano tra le merende di Pasqua che volevo preparare ma poiché la colomba ha riscosso un grande successo ho pensato di riproporla ma in chiave un po’ diversa, ancora più semplice ovvero sotto forma di muffin! E devo dirvi che sono piaciuti molto, per questo ve li consiglio!
Diciamo che sono una reinterpretazione di un grande classico ma in chiave veloce e semplice (un po’ come tutte le ricette presenti qui nel blog), e proprio per questo motivo con questa ricetta ho deciso di partecipare anche al contest “Pasqua arrangiata” di Giallo Zafferano.
Quest’anno non faremo scampagnate ma voi segnatevi la ricetta perchè sono perfetti per la Pasquetta!!
Alla prossima!!

muffin colomba
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 40 mlolio di semi
  • 80 mllatte
  • 1tuorlo
  • 1 fialaaroma arancia (non è essenziale)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 gcioccolato fondente

Per la copertura dei muffin Colomba

  • 40 gfarina di mandorle
  • 1albume
  • 35 gzucchero a velo
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.mandorle intere

Strumenti

  • Ciotolina
  • 2 Ciotole
  • Stampo da 6 per muffin in silicone
  • Spatola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è tagliare il cioccolato fondente. Tagliatelo a pezzetti non troppo grandi.

    Poi dedicatevi alla copertura. In una ciotolina mettete l’albume, la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Amalgamate con un cucchiaio. A seconda della grandezza dell’uovo usato avrete un composto di consistenza diversa, il mio era molto morbido.

    Tenetelo da parte.

  2. Prendete le due ciotole e in una mettete tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il cioccolato a pezzetti e il lievito setacciato. Amalgamate.

    Nell’altra ciotola mettete i liquidi: l’olio, il latte, il tuorlo e la fialetta aroma arancia. Amalgamate e poi versate questo composto nei solidi. Con una spatola mescolate velocemente e poi versate il composto nello stampo per muffin riempendoli per 2/3.

    Aggiungete la glassa e poi decorate i muffin colomba con la granella di zucchero e le mandorle.

    Infornate a 180°C per 20 minuti circa.

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