Crostatine mummia

Orami manca poco alla festa più spaventosa dell’anno e le crostatine mummia sono la mia prima vera proposta per la “merenda mostruosa” di Halloween e trovo che siano troppo carine 😀 sapete mi sono divertita un mondo a prepararle… Rispetto alla crostata ragnatela che vi ho postato l’anno scorso sono più semplici e veloci da realizzare ma fanno lo stesso un bell’effetto, non trovate?
Se volete realizzare una crostata dovete raddoppiare le dosi ma ovviamente il procedimento è lo stesso. Ora scappo perchè si è fatto tardi.
Alla Prossima!!

crostatine mummia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 60 gzucchero di canna (meglio se tritato a velo)
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 50 mlacqua
  • 50 mlolio di semi
  • 250 gmarmellata di fragole
  • q.b.cioccolato bianco
  • 8 goccecioccolato

Strumenti

  • Matterello
  • Ciotola
  • 4 Stampi per crostatine
  • Rotella per la pizza
  • Ciotolina
  • Stampo rotondo piccolo
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate la frolla.

    Sul tavolo o, in una ciotola, mettete la farina 00 a fontana, lo zucchero e il lievito. Impastate velocemente il tutto.

    Poi fate un buco al centro e unite l’olio. Iniziate a impastare e aggiungete l’acqua a filo (deve essere a temperatura ambiente).

    Continuate ad impastare, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare la pasta frolla vegan per almeno trenta minuti in frigo.

  2. Trascorso questo tempo riprendete la frolla stendetela con il mattarello e foderate i 4 stampi per crostatine (ricordatevi di imburrarli).

    Scaldate leggermente la marmellata e poi con un cucchiaio versatela negli stampi.

    Ora ricavate le strisce, non preoccupatevi se non sono tutte uguali, l’effetto sarà più realistico. Disponetele simulando delle bende.

    Infornate le crostatine per 20 minuti a 180°C.

    Tiratele fuori e lasciatele raffreddare completamente.

  3. Sciogliete il cioccolato bianco usando un pentolino o una ciotolina per il microonde.

    Versatelo sulla carta forno o se l’avete su una superfice di marmo. Se volete ottenere una spessore maggiore (cosa che vi consiglio) potete versare il cioccolato all’interno di un coppapasta.

    Aspettate che solidifichi, quindi con una formina ricavate dei 8 dischetti.

    Poggiate su ogni tondino una goccia di cioccolato, premete leggermente e poi spostate “gli occhi” sulle crostatine.

    Le crostatine mummia sono pronte per essere mangiate!

Varianti e consigli

Per realizzare le crostatine potete usare qualunque frolla ma come ripieno vi consiglio una marmellata rossa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *