Con questa ricetta ho fatto pace con la crema al limone! Si perchè anni fa provai a farla con un procedimento che prevedeva di bollire i limoni. Il risultato mi deluse parecchio, la crema era troppo aspra per i miei gusti e così non l’ho più rifatta. La settimana scorsa però ho deciso di ritentarci e l’ho fatto con un procedimento diverso e molto più semplice, sono partita dalla crema pasticcera e l’ho aromatizzata con il limone e questa volta ho fatto centro!
Ad essere sincera io preferisco la classica crema pasticcera ma questa versione è buona, direi che è “limonosa” al punto giusto 😀 😀
Visto che andiamo incontro all’estate potreste servirla tal quale come merenda magari accompagnata da un paio di biscotti secchi o usarla per farcire crostate o torte o quello che la vostra fantasia vi suggerisce.
Con le dosi che vi ho indicato potete farcire una torta o una crostata di 22/24 cm oppure realizzare 4 mono porzioni a voi la scelta!
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 monoporzioni o farcia per una torta da 22/24 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mllatte (è preferibile usare quello intero)
- 2tuorli
- 25 gfarina 00
- Succo di un limone
- Buccia grattugiata di un limone
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Cucchiaio
- Frusta elettrica
Preparazione
In una ciotola capiente montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina e mescolate.
Nel frattempo riscaldate il latte.
Versate il latte caldo sul composto di uova, zucchero e farina e mescolate quindi trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione. Onde evitare la formazione di grumi dovrete girare sempre con un cucchiaio la crema.
Non appena la crema inizierà ad addensarsi aggiungete il succo di limone filtrato e continuate a mescolare.
Per avere un gusto un po’ più deciso di limone aggiungete un po’ di buccia di limone grattugiata (fate attenzione a non grattugiare la parte bianca).
Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.