Crema al limone

Con questa ricetta ho fatto pace con la crema al limone! Si perchè anni fa provai a farla con un procedimento che prevedeva di bollire i limoni. Il risultato mi deluse parecchio, la crema era troppo aspra per i miei gusti e così non l’ho più rifatta. La settimana scorsa però ho deciso di ritentarci e l’ho fatto con un procedimento diverso e molto più semplice, sono partita dalla crema pasticcera e l’ho aromatizzata con il limone e questa volta ho fatto centro!
Ad essere sincera io preferisco la classica crema pasticcera ma questa versione è buona, direi che è “limonosa” al punto giusto 😀 😀
Visto che andiamo incontro all’estate potreste servirla tal quale come merenda magari accompagnata da un paio di biscotti secchi o usarla per farcire crostate o torte o quello che la vostra fantasia vi suggerisce.
Con le dosi che vi ho indicato potete farcire una torta o una crostata di 22/24 cm oppure realizzare 4 mono porzioni a voi la scelta!
Alla prossima!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 monoporzioni o farcia per una torta da 22/24 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte (è preferibile usare quello intero)
  • 2tuorli
  • 25 gfarina 00
  • Succo di un limone
  • Buccia grattugiata di un limone

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola capiente montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina e mescolate.

    Nel frattempo riscaldate il latte.

    Versate il latte caldo sul composto di uova, zucchero e farina e mescolate quindi trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione. Onde evitare la formazione di grumi dovrete girare sempre con un cucchiaio la crema.

    Non appena la crema inizierà ad addensarsi aggiungete il succo di limone filtrato e continuate a mescolare.

    Per avere un gusto un po’ più deciso di limone aggiungete un po’ di buccia di limone grattugiata (fate attenzione a non grattugiare la parte bianca).

    Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.

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