Il caldo è scoppiato all’improvviso, come capita spesso, ma siamo a fine giugno e quindi direi che è più che normale!!!
Noi ci stiamo organizzando per andare al mare, (quest’anno ne ho proprio voglia) e così sono alle prese con i preparativi del caso. Direi però che è ora di passare alla ricetta, non trovate?
Dopo la frolla al cocco vi lascio la ricetta della pasta frolla all’olio. Si tratta di una base molto versatile che vi consiglio soprattutto per le crostate (io la uso spessissimo anche perchè è più leggera di quella tradizionale) e può essere usata anche da chi è intollerante al lattosio.
Vi consiglio di usare l’olio di semi poiché il sapore di quello di oliva è più forte e pertanto si avverte di più, ma se volete usarlo tranquillamente. Ora scappo, vi lascio la ricetta della pasta frolla all’olio e noi ci sentiamo
alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioniper uno stampo di 24 cm
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sul tavolo mettete la farina a fontana, fate un buco al centro e versateci lo zucchero, le uova e l’olio. Impastate velocemente il tutto. Se volete potete usare una ciotola dove potete mettere gli ingredienti.
A questo punto unite l’acqua e continuate ad impastare, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola.
Fate riposare la pasta frolla all’olio per almeno trenta minuti in frigo prima di usarla nelle vostre preparazioni.
Queste dosi sono per uno stampo di 24 cm.
Dosi variate per porzioni