Ciambelle al cioccolato al latte

Le ciambelle al cioccolato al latte sono un dolcetto ideale per la merenda e per smaltire il cioccolato delle uova (come la ricetta dei biscotti kinder). Ovviamente potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente senza problemi. Poiché quarantena o no noi nei giorni passati ci abbiamo dentro con il cibo ho realizzato una versione di queste ciambelle un po’ più leggera, per sentirmi meno in colpa 😀 :D. Quindi niente burro ma solo olio!

Molto probabilmente anche a voi sarà capitato di interrogare google per trovare dei suggerimenti su come smaltire il cioccolato delle uova, ebbene quando (e mi è capitato diverse volte) trovo delle ricette su come impiegare gli avanzi di cioccolato e leggo che ne usano quantità ridicole come 30 o 50 g a mi viene da ridere. Si perchè se a casa mia sono entrate diverse uova non sarà certo utilizzandone 50 g che risolvo il problema, non trovate????

Anche se questa è una ricetta pensata per smaltire il cioccolato delle uova, ovviamente nessuno vi vieterà di rifare le ciambelle al cioccolato al latte in un altro periodo dell’anno, saranno sicuramente apprezzate!
Alla prossima!!


Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato al latte
  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole (Va bene anche un altro olio di semi)
  • 250 gFarina 00
  • 180 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Pentola
  • 18 Stampini

Preparazione

  1. Come prima cosa fate sciogliere il cioccolato. mi raccomando fate attenzione altrimenti correrete il rischio di bruciarlo. Potete scioglierlo o in un pentolino a bagnomaria a fiamma molto bassa e mescolando frequentemente o al microonde, in questo caso dovete usare un contenitore idoneo e usare una potenza bassa.

    In una ciotola, con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non diventano soffici e spumose, in linea di massima occorreranno 3/4 minuti.

    Aggiungete a questo punto il latte a filo e continuando a mescolare unite l’olio.

    Dopo aver fatto ciò unite la farina un po’ alla volta e poi il lievito setacciato. Il cioccolato fuso e intiepidito va aggiunto come ultimo ingrediente.

    Versate il composto in uno stampo di silicone con le ciambelline. Facendo attenzione a non riempirle fino all’orlo.

    Se volte ovviamente potete realizzare un unica ciambella.

    Infornate a 180° (forno statico) per 20 minuti se fate le ciambelline per 40-45 minuti se fate la ciambella. In entrambi i casi fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    Spolverate con lo zucchero a velo.

3,5 / 5
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