Biscotti al cioccolato Kinder

Quarantena o no a casa mia sono arrivate un bel po’ di uova di Pasqua. Di solito un po’ di cioccolato viene smaltito durante il tradizionale picnic di Pasquetta che trascorriamo insieme ai nostri amici ma come, forse, avete letto ieri il nostro è stato un picnic un po’ alternativo 😀
Per questo ho un bel po’ di cioccolata da smaltire e siccome penso di non essere l’unica ad avere questo problema ho deciso di condividere con voi la ricetta dei miei biscotti al cioccolato kinder!
Si tratta di una ricetta super collaudata che piace molto ai miei figli e spero che possa esservi di aiuto.
Alla prossima!!

biscotti al cioccolato kinder

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Farina 00
90 g Zucchero
110 g Burro
40 g Cacao amaro in polvere
110 g cioccolato kinder
11/2 bustina lievito in polvere per dolci

Per questa ricetta vi servono

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
Leccarda
Carta forno
oppure Tappetino di silicone

Preparazione

In una ciotola mettete la farina e il burro freddo a pezzettoni, quindi mescolate (volendo per questa operazione potreste usare un mixer). Poi unite lo zucchero e il cacao amaro (foto 1) quindi amalgamate con un cucchiaio o con le mani.

A questo punto aggiungete il cioccolato kinder che avrete precedentemente ridotto in pezzetti non troppo piccoli, (foto 2) incorporatelo molto bene e poi formate un panetto che farete raffreddare in frigorifero per 30 minuti all’incirca.

Trascorso questo tempo prendete il panetto e staccate dei pezzetti non troppo grandi, formate delle palline che sistemerete sulla leccarda ricoperta da carta forno. Schiacciatele con i rebbi di una forchetta (foto 3) e infornate a 180°C per 15 minuti.

Fate raffreddare completamente i biscotti al cioccolato Kinder prima di servirli.

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