I biscotti senza cottura cioccolato e cocco sono un altro esperimento di biscotti realizzati senza accendere il forno (il primo era stato quello dei biscotti allo yogurt non so se ricordate). La procedura è in effetti simile ma il risultato, secondo me, è più goloso. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!
Oggi per la prima volta non riesco a postarvi la ricetta alle 5 del pomeriggio, un po’ mi dispiace un rompere questo rito ma vari impegni mi hanno tenuto lontana dal pc…
Il caldo e la litigata fatta con mio figlio mi hanno anche messo di cattivo umore e sinceramente sono stata tentata di non scrivere questo post, poi ho pensato che mi avrebbe distratto e così eccomi qui!!
Ora basta chiacchiere e vi lascio la ricetta dei biscotti senza cottura cioccolato e cocco.
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni22 biscotti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti al cacao
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 45 gcacao amaro in polvere
- 40 gzucchero
- 2 cucchiaifarina di cocco
Strumenti
- Tritatutto
- Ciotola
- Cucchiaio
- Coltello
- Vassoio
Preparazione
La prima cosa da fare consiste nel tritare i biscotti al cacao riducendoli in polvere.
Trasferiteli a questo punto in una ciotola, unite lo yogurt e lo zucchero. Amalgamate per bene il composto con l’aiuto di un cucchiaio.
Aggiungete anche la farina di cocco e il cacao setacciato e amalgamate. Dovrete ottenere un composto compatto e morbido.
Formate due filoncini e metteteli in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo tagliate a fette i due filoncini, facendo attenzione a farle tutte uguali.
Disponete le fettine su un vassoio che conserverete in frigorifero .
I biscotti senza cottura cioccolato e cocco sono pronti per essere gustati!!
Varianti e consigli
Potete sostituire lo yogurt naturale con uno di soia in modo da ottenere una ricetta adatta anche a chi è intollerante al lattosio o che segue un alimentazione vegan (attenzione ai biscotti che usate in questo caso.)