Biscotti alla panna senza uova

Sono sicura che almeno una volta nella vita vi siete trovate davanti ad una confezione di panna aperta (e quindi che deve essere consumata a stretto giro) senza sapere come usarla… Ecco i miei biscotti alla panna senza uova nascono proprio per consumare della panna avanzata e per soddisfare la mia voglia di sperimentare qualcosa di nuovo.

Sapete esiste una frolla alla panna ma la ricetta che ho io, prevede le uova però io non volevo usarle questo perchè volevo rendere questi biscotti un po’ più leggeri e nello stesso tempo adatti anche a chi le uova non può mangiarle per problemi di intolleranze. Sono partita dalla ricetta dei biscottini di San Valentino e vi ho apportato alcune modifiche.
La prima volta che ho provato a fare questi biscotti ho, però, completamente sbagliato la cottura, rendendoli troppo duri. Questo che vedete è il secondo esperimento a riguardo.
Tenete presente una cosa questi biscotti rimangono piuttosto chiari perciò non fatevi ingannare!
Alla prossima!!

biscotti alla panna senza uova

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 40 gzucchero
  • 5 gvanillina (una bustina intera)

Strumenti

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Leccarda
  • Carta forno oppure Tappetino di silicone
  • Formina

Preparazione

  1. In una ciotola di dimensioni adeguate mettete la farina, lo zucchero e la vanillina. Quindi mescolateli e poi unite la panna liquida.

    Iniziate ora a impastare e se il composto dovesse essere troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina. Mi raccomando, però, aggiungetene poca per volta. L’impasto dovrà essere compatto e liscio.

    Fatelo riposare per 20 minuti.

    Trascorso questo tempo riprendete il vostro panetto e stendetelo con un mattarello.

    Lo spessore deve essere quanto più possibile omogeneo, vi consiglio di circa mezzo centimetro.

    A questo punto con uno stampino a vostra scelta (io ho usato un guanto da neve) ricavate tanti biscotti che andrete a sistemare sulla leccarda ricoperta da carta forno.

    Ovviamente il numero di biscotti dipenderà dalla grandezza della forma usata….

    Infornate i biscotti alla panna senza uova per 15 minuti a 180°C.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *