L’albero di Natale di sfoglia è la merenda che tradizionalmente preparo in questi giorni di festa e un grande classico, lo so ma devo dire che è sempre un gran successo!! Semplice da fare, goloso e scenografico: si può volere di più?? 😀 😀
Io l’ho decorato con qualche confettino colorato per renderlo colorato e con dei ritagli di sfoglia ma se vi piacciono, potete usare anche le ciliegie candide (che simuleranno le palline), otterrete un bell’effetto.
Ora vi lascio è quasi ora di pranzo e io devo darmi da fare se non voglio lasciare la famiglia a digiuno 😀 😀 😀
Alla prossima!!
Ps Se volete realizzare un albero di Natale salato cliccate qui.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
- 200 gNutella® (o altra crema spalmabile alle nocciole)
- q.b.confetti d’argento
Strumenti
- Coltello oppure Rotella
- Leccarda
- Carta forno
- Spatola
- Formina a forma di stelline
Preparazione
Srotolate il rotolo di sfoglia e appiattitelo con le mani.
Versate la nutella e distribuitela con la spatola su tutta la superficie in modo uniforme. Quindi adagiate sopra l’altro rotolo di sfoglia.
Premete delicatamente.
A questo punto con un coltello o con la rotella per la pizza ricavate un albero.
Eliminate le parti in eccesso e tenetele da parte vi serviranno per le decorazioni.
Fate dei tagli ai lati dell’albero. Se riuscite fateli delle stesse dimensioni. Non arrivate alla punta e non incidete il tronco.
Delicatamente arrotolate i “rami” partendo dalla base.
Ecco qui il vostro albero di Natale di sfoglia è pronto per essere mangiato!!
Dimezzando le dosi e quindi usando un solo rotolo di sfoglia potete comunque preparare l’albero di Natale di sfoglia.