Albero di Natale di sfoglia

L’albero di Natale di sfoglia è la merenda che tradizionalmente preparo in questi giorni di festa e un grande classico, lo so ma devo dire che è sempre un gran successo!! Semplice da fare, goloso e scenografico: si può volere di più?? 😀 😀
Io l’ho decorato con qualche confettino colorato per renderlo colorato e con dei ritagli di sfoglia ma se vi piacciono, potete usare anche le ciliegie candide (che simuleranno le palline), otterrete un bell’effetto.
Ora vi lascio è quasi ora di pranzo e io devo darmi da fare se non voglio lasciare la famiglia a digiuno 😀 😀 😀
Alla prossima!!

Ps Se volete realizzare un albero di Natale salato cliccate qui.

albero di Natale di sfoglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolare
  • 200 gNutella® (o altra crema spalmabile alle nocciole)
  • q.b.confetti d’argento

Strumenti

  • Coltello oppure Rotella
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Spatola
  • Formina a forma di stelline

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di sfoglia e appiattitelo con le mani.

    Versate la nutella e distribuitela con la spatola su tutta la superficie in modo uniforme. Quindi adagiate sopra l’altro rotolo di sfoglia.

    Premete delicatamente.

  2. A questo punto con un coltello o con la rotella per la pizza ricavate un albero.

    Eliminate le parti in eccesso e tenetele da parte vi serviranno per le decorazioni.

  3. Fate dei tagli ai lati dell’albero. Se riuscite fateli delle stesse dimensioni. Non arrivate alla punta e non incidete il tronco.

  4. Delicatamente arrotolate i “rami” partendo dalla base.

  5. Ecco qui il vostro albero di Natale di sfoglia è pronto per essere mangiato!!

Dimezzando le dosi e quindi usando un solo rotolo di sfoglia potete comunque preparare l’albero di Natale di sfoglia.

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