Pasta con ricotta, zucchine e olive

Oggi ti propongo questa ricetta estiva molto veloce da realizzare, ma diversa dal solito. La pasta con zucchine, ricotta e olive è super cremosa, avvolgente, ma al tempo stesso fresca e leggera. È ottima per pranzo se hai poco tempo per cucinare e se vuoi puoi anche preparare la crema in precedenza, conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico e aggiungerla alla pasta una volta scolata, così il procedimento sarà ancora più veloce.
Il caldo ti mette alla prova e anche tu sei alla ricerca di piatti estivi, freschi e leggeri che non siano la solita pasta fredda o la classica insalata di riso? Allora guarda anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

180 g pasta
2 zucchine
150 g ricotta
30 g olive verdi denocciolate
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1/2 scalogno
6 foglie basilico
q.b. prezzemolo
q.b. sale

Strumenti

Frullatore a immersione
Pentola

Passaggi

Metti una pentola d’acqua a bollire e intanto dedicati al condimento.

Sminuzza mezzo scalogno e fallo soffriggere in un filo d’olio, quando sarà dorato aggiungi la zucchina lavata e tagliata grossolanamente, aggiungi mezzo bicchiere d’acqua, sale, un po’ di prezzemolo e cuoci con il coperchio per 10 minuti circa.

Quando le zucchine saranno cotte mettile nel bicchiere del frullatore a immersione insieme alla ricotta, qualche foglia di basilico, sale e mezzo mestolo di acqua di cottura e frulla tutto bene.

Cuoci la pasta, scolala nella ciotola con la crema di ricotta e zucchine, aggiungi le olive tagliate a metà. Mescola bene e servi.

Buon appetito!

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