Oggi ti propongo questa ricetta estiva molto veloce da realizzare, ma diversa dal solito. La pasta con zucchine, ricotta e olive è super cremosa, avvolgente, ma al tempo stesso fresca e leggera. È ottima per pranzo se hai poco tempo per cucinare e se vuoi puoi anche preparare la crema in precedenza, conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico e aggiungerla alla pasta una volta scolata, così il procedimento sarà ancora più veloce.
Il caldo ti mette alla prova e anche tu sei alla ricerca di piatti estivi, freschi e leggeri che non siano la solita pasta fredda o la classica insalata di riso? Allora guarda anche:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Metti una pentola d’acqua a bollire e intanto dedicati al condimento.
Sminuzza mezzo scalogno e fallo soffriggere in un filo d’olio, quando sarà dorato aggiungi la zucchina lavata e tagliata grossolanamente, aggiungi mezzo bicchiere d’acqua, sale, un po’ di prezzemolo e cuoci con il coperchio per 10 minuti circa.
Quando le zucchine saranno cotte mettile nel bicchiere del frullatore a immersione insieme alla ricotta, qualche foglia di basilico, sale e mezzo mestolo di acqua di cottura e frulla tutto bene.
Cuoci la pasta, scolala nella ciotola con la crema di ricotta e zucchine, aggiungi le olive tagliate a metà. Mescola bene e servi.
Buon appetito!

Dosi variate per porzioni