Caserecce con stracchino e guanciale

Hai voglia di un primo piatto diverso dal solito e magari anche facile da preparare? Allora devi assolutamente provare le caserecce con stracchino e guanciale, le prepari nel tempo di cottura della pasta e ti serviranno solo 3 ingredienti!
Il risultato sarà un primo piatto super cremoso e saporito, così non potranno più dirti che cucini sempre le stesse cose!
Nel caso in cui non vi piaccia il guanciale potete sostituirlo con la pancetta o lo speck e se volete replicare la ricetta in versione più leggera ti consiglio di provarla con cubetti di prosciutto cotto.

Cerchi altri primi piatti facili e veloci? Non perderti queste ricette che puoi preparare in pochissimo tempo!

Pasta con stracchino e guanciale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g casarecce
200 g stracchino
100 g guanciale
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Padella
Pentola
Coltello

Passaggi

Le caserecce con stracchino e guanciale sono in assoluto uno dei primi piatti più facili che abbia mai realizzato! Solo 3 ingredienti e pochissimo tempo per un primo piatto super cremoso!

Inizia mettendo a bollire una pentola di acqua salata, quando bolle metti a cuocere la pasta.
Nel frattempo dedicati al condimento: inizia tagliando il guanciale a listarelle o cubetti (per questa preparazione l’ideale è avere una fetta spessa di guanciale), poi mettile a rosolare in padella senza l’aggiunta di altri grassi, fino a quando diventerà ben croccante.

Scola la pasta direttamente nella padella con il guanciale, aggiungi lo stracchino e un po’ di acqua di cottura per aiutare lo stracchino a sciogliere. Mescola per bene fino a quando si sarà formata una bella crema e aggiungi acqua di cottura nel caso dovesse essere troppo densa.
Impiatta, servi ben calda e con una spolverata di pepe se gradito.
Buon appetito!

Caserecce con stracchino e guanciale

Note

Trovi tutte le mie ricette sulla mia pagina INSTAGRAM, seguimi per non perdertene nessuna!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria