Burger di patate ripieni

Da super fan degli hamburger vegetali non potevo non condividervi la ricetta di questi burger di patate ripieni, facili e super golosi! Per renderli perfetti per questa stagione ho deciso di farcirli con funghi champignon e brie.
Sono un secondo piatto gustoso, perfetto anche per i vegetariani e vi stupirete di quanto sono facili da preparare. Inoltre sono ottimi da congelare e tenere pronti all’evenienza quando non si ha tempo o voglia di cucinare.

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Burger di patate ripieni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

650 g patate
3 cucchiai pangrattato
150 g funghi champignon
60 g brie
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. noce moscata
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

Coppapasta
Coltello

Passaggi

Con questa ricetta potrete realizzare 3 burger di patate ripieni.
Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti non troppo grossi, lavate poi bene i cubetti di patate e metteteli a cuocere in una pentola con acqua fredda. Lasciate cuocere fino a quando saranno belle morbide.

Nel frattempo potete dedicarvi al ripieno: prendete i funghi champignon, puliteli con l’aiuto di un coltellino e di un panno umido, poi affettateli. Metteteli a cuocere in una padella con un giro d’olio, sale e un po’ di prezzemolo, per 7/8 minuti circa.
Tagliate anche il brie a fette sottili.

Quando le patate saranno cotte lasciatele raffreddare, poi con l’aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate riducetele in purea, poi aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata, il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene fino a formare un impasto omogeneo.

Formate i burger su un foglio di carta da forno: posizionate il vostro coppapasta (se non lo avete potete semplicemente formarli con le mani, cercando di dargli una forma rotonda), aggiungete un cucchiaio d’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio appiattitelo bene. Farcite con una fetta di brie e i funghi salatati, poi aggiungete un altro cucchiaio d’impasto per ricoprire e livellate bene. Sfilate delicatamente il coppapasta e procedete col formare gli altri burger.
Cuoceteli in padella con un filo d’olio per 8 minuti circa, rigirando a metà cottura oppure in forno per 20 minuti a 200 gradi.

Burger di patate ripieni

Note

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