Girelle al burro d’arachidi

Le girelle al burro d’arachidi sono un prodotto lievitato perfetto per la colazione o per la merenda, un classico impasto delle brioches viene arricchito dal gustoso burro d’arachidi. Il tempo per la realizzazione non è lunghissimo, ma tenete conto che in totale avrete bisogno di 2 ore di lievitazione circa. L’impasto è molto semplice, se non avete l’impastatrice lo potete realizzare anche con macchina del pane o a mano con un po’ più di fatica.

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Girelle al burro d’arachidi
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina Manitoba
200 g farina 00
200 ml latte
2 uova
50 g burro
80 g zucchero
1 pizzico sale
15 g lievito di birra fresco
q.b. vaniglia
150 g burro di arachidi

Strumenti

Impastatrice
Mattarello

Passaggi

Preparazione dell’impasto

Per preparare le girelle al burro d’arachidi comincia con l’impasto: sciogli il lievito di birra nel latte tiepido, intanto nell’impastatrice aggiungi le farine, il pizzico di sale, lo zucchero, le uova, la vaniglia e poi il latte con il lievito e lascia impastare. Quando l’impasto inizierà a diventare omogeneo puoi aggiungere il burro a pezzettini poco alla volta e lascia impastare fino a quando lo avrà assorbito tutto.
Quando l’impasto sarà liscio lascialo riposare per 1 ora circa, fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Formazione e cottura delle girelle

Dopo la lievitazione riprendi l’impasto e stendilo con l’aiuto di un mattarello, dovrai ricavare un rettangolo di circa 70 centimetri di lunghezza e 35 di altezza, con uno spessore dell’impasto di circa 3 millimetri.
Stendi il burro d’arachidi su 2/3 dell’impasto, poi richiudi l’impasto in 3: porta il lato senza burro d’arachidi verso il centro e poi sovrapponi l’altro lato. (Se utilizzi la crema 100% arachidi aggiungi una spolverata di zucchero sulla crema prima di procedere a chiudere l’impasto).
Con il mattarello stendi ancora leggermente l’impasto in altezza.
A questo punto dovresti trovarti con un impasto di forma rettangolare alto e stretto, da cui dovrai ricavare delle strisce larghe 2 centimetri. Poi arrotola le strisce su se stesse per formare le girelle e pizzica il lembo finale della girella sotto di essa per mantenere la forma in cottura.

Posiziona le girelle su una teglia ricoperta da carta da forno, lascia lievitare un’altra ora e poi cuoci in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta sfornate spolvera con zucchero a velo.

Girelle al burro d’arachidi

Note

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