Pasta Frolla Alle Mandorle

La Pasta Frolla alle mandorle è un’ottima alternativa alla classica frolla, l’aggiunta della farina di frutta secca nell’impasto, in questo caso della farina di mandorle, rende il tutto più goloso ed interessante.
Con questo panetto sarà possibile creare una buonissima base per una crostata da 20 cm, oppure una teglia piena di biscotti, il ripieno sta a voi e alla vostra fantasia, giocate con i sapori e i vari abbinamenti, ricordardo di rispettare e di esaltare il sapore dolce amaro della mandorla.
Il panetto si presenta molto morbido e per ottenere una frolla meno rustica, consiglio di sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo. Cosa state aspettando dunque, procuratevi tutto l’occorrente e mani in pasta!
Provate le mie ricette della Crema Ganache Al Cioccolato Fondente e della Crema Deliziosa Al Limone per farcire le vostre crostate.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • PorzioniPer 6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 guova (circa uno)
  • 125 gburro
  • 100 gfarina di mandorle
  • 200 gfarina 00 (più q.b. per lavorare l’impasto)
  • 125 gzucchero (oppure zucchero a velo)
  • 1 gsale
  • 1 garoma alla mandorla
  • 1 gscorza di limone (facoltativa)

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. FASE 1:

    Per preparare la Pasta Frolla alle Mandorle, come primo passaggio mettere nel mixer il burro freddo di frigorifero tagliato a tocchetti, lo zucchero, la farina 00, la farina di mandorle, il sale e l’aroma alla mandorla. Frullare il tutto e creare una sabbiatura.

  2. FASE 2:

    Trasferire la sabbiatura all’interno di una ciotola capiente o sopra una spianatoia e aggiungere l’uovo. Impastare velocemente (se necessario aggiungere una spolverata di farina 00 per lavorare l’impasto) e formare un panetto liscio, avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere in frigo a rassodare per almeno 3 ore o ancora meglio per tutta la notte.

  3. FASE 3:

    Trascorso il tempo necessario, la Pasta Frolla alle Mandorle è pronta per essere utilizzata per le vostre creazioni. Io l’ho utilizzata per creare dei biscottini da tè variegati, ecco la mia versione!

Aledolceale consiglia: “La Pasta Frolla alle Mandorle si conserva in frigorifero, per circa un paio di giorni, sigillata nella pellicola per alimenti. Consiglio di utilizzare questa frolla per creare una crostata da 20 cm, ripiena di crema frangipane Crema Frangipane Vellutata. Buon appetito!”

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