Strudel veloce di sfoglia

Con il gelo che perdura e con le giornate corte d’inverno è sempre bello concedersi una dolce coccola, e cosa c’è di meglio di una profumatissima merenda? Io adoro lo strudel in tutte le sue versioni ma tante volte manca il tempo per realizzare la ricetta tradizionale, e così per non rinunciare al delizioso sapore dello strudel mi concedo una versione super veloce a base di pasta sfoglia.

Strudel veloce di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Esistono tante varianti e farcitura dello strudel, oggi però prepareremo la farcitura classica alle mele e uvetta

1 rotolo pasta sfoglia
2 mele
70 g uvetta
60 biscotti secchi
2 cucchiai zucchero di canna

se amate la cannella aggiungete una spolverata

Strumenti

Passaggi

Preparare questo strudel è facilissimo e non necessita di nessuno strumento particolare. Vi basterà un cucchiaio ed un coltello

Per prima cosa prepara gli ingredienti:

-Sbuccia e taglia a pezzettini sottili le mele, bagnale con il succo di mezzo limone

– Metti in ammollo (in acqua) l’uvetta

– Trita i biscotti

– Stendi il rotolo di sfoglia e cospargere con il trito di biscotti(questo farà sì che il succo delle mele non bagnino la pasta)

– Aggiungi le mele e l’uvetta (ben strizzata ed asciutta)

-Piega tutti i bordi verso l’interno

-Arrotola l’impasto su se stesso

-Sigilla bene i bordi

-incidi la superfice ed inforna a 180° per 30 minuti ( o fino a doratura)

-Quando lo strudel sarà freddo cospargere di zucchero a velo

Se ami gustare lo strudel caldo , ti consiglio di cospargere un cucchiaio di zucchero di canna sulla superfice prima di informare e saltare il passaggio con lo zucchero a velo.

Se adori I dolci alle mele ti consiglio Torta di mele e uvetta umida e senza lattosio se invece ami la sfoglia prova anche Sfoglia alle mele e marmellata

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