Torta al cioccolato perfetta

torta al cioccolato perfetta

Sono sempre alla ricerca di ingredienti o cambio dosi per migliorare le ricette dei miei dolci preferiti, e devo dire che questa volta il risultato è stato sorprendente. Questa è davvero una torta al cioccolato perfetta. Ha una consistenza unica, umida e super cioccolatosa. Se il cioccolato ti fa impazzire devi assolutamente provare Tortino dal cuore morbido al cioccolato

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti sono molto semplice da reperire, vi consiglio di utilizzare un cioccolato fondente abbastanza dolce, non oltre il 50%

145 g burro (sciolto)
180 g zucchero
250 g cioccolato fondente (dolce sciolto a bagnomaria)
60 g crema di nocciole
3 uova
80 g farina
30 g cacao amaro in polvere
1 g sale (un pizzico)

Strumenti

Io ho utilizzato lo sbattitore elettrico ma è possibile realizzare questo doolce anche con una semplice frusta a mano

Sbattitori

Passaggi

Realizzare la torta al cioccolato perfetta

uova burro e zucchero

Unire il burro sciolto lo zucchero , e le uova e amalgamare

cioccolato sciolto

Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria mescolare

crema di nocciole

Unire la crema di nocciole e amalgamare

cacaop farina e sale

Setacciare la farina il cacao ed il sale e mescolare

infornare

Infornare 30/33 minuti in forno statico a 180°

torta al cioccolato perfetta

Una volta raffreddata lasciare in frigo almeno 2 ore, aiuterà l’interno della torta a solidificarsi ed a fare fette perfette

Consigli per una torta al cioccolato perfetta

consiglio vivamente di lasciare la torta in frigo qualche ora prima di tagliarla così che l’interno della torta sia completamente solido

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